IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TPW] Blocage du programme lors de l'exécution


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [TPW] Blocage du programme lors de l'exécution
    Salut, tout le monde j'ai un test en informatique et voici un programme en Pascal1.5
    Je crois qu'il est juste mais mon ordinateur se bloque en temps d'exécution de mon petite application voici l'énoncé :
    Ecrire une analyse et un programme Pascal permettant de trier un tableau T de N entiers distincts (5<=N<=20) selon le principe suivant:
    - Déterminer le nombre d'éléments qui lui sont inférieurs.
    -En déduire sa position au sein d'un autre tableau résultat appelé R.
    NB: le candidat n'est pas appeler a vérifier que les élements du tableau T sont distincts.

    Et voici ma résolution. J'espère que vous pourrez m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    program ex1SR3;
    uses wincrt;
    type tab= array[2..100] of integer; 
    var
    n:integer;
    R,t:tab;
    function taille : integer;
    var x:integer;
    begin
    repeat
          writeln('Entrer la taille du tableau SVP [2..50]');
          read(x);
    until x in [2..50] ;
    taille := x;
    end;
    procedure autocharge (n:integer;var t :tab);
    var
    i:integer;
    begin
    randomize; 
         for i:= 1 to n do
         begin
         t[i] := random(100);
         end;
    end;
    procedure affiche (n:integer; t:tab);
    var
    i:integer;
    begin
         for i:= 1 to n do
         begin 
         writeln('La case N°',i,'= ',t[i]);
         end;
    end;
    procedure compter (n:integer; var t:tab);
    var
    i,j,cpt:integer;
    begin
         for i:=1 to n do
         begin
         cpt:= 0 ; j:=i+1;
         repeat
               if t[j]<t[i] then
               cpt := cpt+1;
         until t[j]>t[i];
         R[cpt]:=t[j];
         end;
    end;
    {Programme principale}
    BEGIN
    n:=taille ;
    autocharge(n,t);
    affiche(n,t);
    compter(n,t);
    affiche(n,R);
    end.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !
    Ton problème est-il un problème d'algorithme ou de Pascal? Dans le second cas, qui est le plus vraisemblable, tu n'es pas dans le bon forum. Va sur le forum Pascal et pose ton problème en le documentant d'une manière complète: dis exactement ce qui se passe.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. bloquer le programme lors de l'exécution d'une méthode
    Par clement88 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 13h43
  2. Blocage du job lors de l'exécution
    Par Guilhem34 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 12h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 13h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 11h52
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo