IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

coder la touche 'entrée'


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut coder la touche 'entrée'
    Bonsoir,

    Je cherche à detecter ce que l'utilisateur tappe.

    pour détecter le mot:'exit' j'ai le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // detection du mot exit
    if (continu = s1.startsWith("exit")){
        out.println("** !jeu termine aurevoir! **\n");
    }
    Mais comment faire pour detecter la touche "entrée" ??

    je suppose qu'il faudrait utiliser l'ascii 10 et 13 mais comment l'insérer dans mon programme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // detection de la touche entree
    if (continu = s1.startsWith(" QUE METTRE????? ")){ 
        out.println("** !jeu termine aurevoir! **\n");
    }
    Merci à tous
    Agréable soirée
    Aud-

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser System.in.read() qui te permet de recuperer les inputs utilisateur sur une console par exemple.

    @+
    Lionel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    "" ne marcherait pas ? ca ferait une chaine vide, et entrée est une chaine vide non ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    non c'est un retour de chariot..
    \n sous linux, \r\n sous windows, et \r sous Mac OS

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Personellement je ne vois pas pourquoi tu veux savoir quand l'utilisateur appuie sur la touche "ENTER".

    En fait avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    BufferedReader userIn =
            new BufferedReader(
            new InputStreamReader( System.in ) );
     
        String line;
        int    startMiles, endMiles;
        double gallons;
     
        System.out.println("Enter first reading:" );
        line = userIn.readLine();
        System.out.println("Line="+line);
    la fonction userIn.readLine() se termine lorsque l'utilisateur appuie sur la touche "ENTER" donc tu detectes automatiquement lorsque l'utilisateur appuie sur la touche "ENTER".

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut entree
    je souhaite detecter la touche entrée car si j'ai le malheur de saisir la touche entrée quand j'execute mon programme alors le menu de part se relance et coupe ainsi toutes les instructions qui devaient normalement se derouler.

    J'essaye ton code et je re dis ;-)

    merci
    aud-

Discussions similaires

  1. Touche Entrée dans le DBGrid.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/10/2009, 15h08
  2. [MFC] la touche entrée
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 12h07
  3. Touche entrée
    Par Neptune8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 16h52
  4. Touche "Entrée" et fenetre modale
    Par pascalT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 16h57
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo