IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

appel des elements d'une classe à partir d'une autre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut appel des elements d'une classe à partir d'une autre
    bonjour

    comme le titre l'indique, j'aimerai appeler les elements d'une classe à partir dune autre

    Classe1
    ....
    J'y veux afficher les elements de la Classe2 contenant un Label pour commencer

    donc j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    public Classe1
    {
    ....
     
    Classe2  c2 = new Classe2();
     
    }

    mais ça ne m'affiche pas mon Label dans mon Classe1
    je ne comprends pas pourquoi

    quelqu'un peut il m'aider à comprendre?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Montres nous un peu plus de code car ce que tu as donné n'aide pas du tout à comprendre ton problème.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    alors (en gros)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public page1()
    	{
     
     
    		bar = new MenuBar();
     
    		contact = new Menu("Contact");
    		bar.add(contact);
    		nouveauc=new MenuItem("Nouveau");
    		nouveauc.addActionListener(this);
    		consulterc=new MenuItem("Consulter");
    		consulterc.addActionListener(this);
    		contact.add(nouveauc);
    		contact.add(consulterc);
     
     
                             pan = new JPanel();
                             lab = new Label("Bonjour !");
    		pan.add(lab);
     
                             Rdv r = new Rdv();
     
     
     
    		framee = new JFrame("Accueil");
    		framee.setMenuBar(bar);
    		framee.add(pan);
    		framee.setSize(450,300);
    		framee.setLocationRelativeTo(null); 
    		framee.setDefaultCloseOperation (JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    		framee.setVisible(true);
    et la 2eme classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import java.awt.Label;
     
     
    public class Rdv {
     
    	Label lab;
     
    	public Rdv()
    	{
     
    	 lab = new Label("blbla");
    	}
     
    }


    je veux afficher ce que contient la classe Rdv dans la classe page1

    merci encore

  4. #4
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Dans la classe Rdv, ajoutes une méthode pour retourner le composant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public  Label getLabel()
    {
       return lab;
     
    }
    et dans la classe page1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rdv rdv = new Rdv();
    ...
    pan.add(rdv.getLabel());
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    c'est cool
    merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des valeurs dans une JFrame à partir d'une classe
    Par stratocasters dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2012, 15h15
  2. Appeler une classe à partir d'une autre
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2011, 16h47
  3. appel d'une classe à partir d'une servlet ou jsp
    Par mina24 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2010, 23h38
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2007, 00h53
  5. Accéder à des objets d'une Form à partir d'une classe
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo