IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Récupérer des valeurs dans une JFrame à partir d'une classe


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Récupérer des valeurs dans une JFrame à partir d'une classe
    Bonjour,
    j'ai dans une classe une méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void valueChanged(TreeSelectionEvent e)
    pour récupérer les valeurs lorsque je sélectionne des checkbox .
    je remplis ces valeurs dans une liste .
    mon probleme c'est que j'arrive pas a récupérer la liste dans une autre Frame.
    si quelqu'un peut m'aider
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Des idéees SVP ?
    j'ai essayé de créer une liste dans la première classe et de la récupérer avec son getter dans JFrame mais j'ai un message d'erreur

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait le message d'erreur pour pouvoir t'aider ^_^°. Parce que comme sa il y a beaucoup de possibilité.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    avec du codes et des explications sur la finalité de l'application ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    pour la methode ou je remplis ma liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     public void valueChanged(TreeSelectionEvent e)
        {
     
           listVue = new ArrayList<String>();
            TreePath[] paths = e.getPaths();
            for(int i = 0; i < paths.length; i ++) {
     
              Object vue = paths[i].getLastPathComponent();
              listVue.add(vue.toString());
     
            }
     
           if (e != null && e.getSource() == this.dtsm)
            {
                TreeSelectionEvent event = (TreeSelectionEvent) e.cloneWithSource(this);
                Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
                for (int i = listeners.length - 2; i >= 0; i -= 2)
                {
                    if (listeners[i] == TreeSelectionListener.class)
                    {
                        ((TreeSelectionListener) listeners[i + 1]).valueChanged(event);
                    }
                }
     
     
            }
     
        }
    et dans la frame lorsque je veux récuperer les valeurs de la liste j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     DefaultCheckboxTreeSelectionModel defaulCheck = new DefaultCheckboxTreeSelectionModel();
            for(String val: defaulCheck.getListVue())
            {
                System.out.println("  ****** "+val);
            }
    dans le constructeur de la Frame.
    et j'ai un NullPOintrException
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Pour ma part je vois un truc du genre,

    Ta première classe ou tu mets en place ta liste, tu déclares un ArrayList listVue qui n'est pas initialisé au début mais dans la méthode valueChanged.

    Dans ta deuxième classe tu initialises defaulCheck puis tu fais .getListVue() mais à ce moment tu n'as pas encore appellé valueChanged donc listVue est null quand tu fais defaulCheck.getListVue() tu veux parcourir un objet null tu as un nullPointer exception.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par XxArchangexX Voir le message
    Pour ma part je vois un truc du genre,

    Ta première classe ou tu mets en place ta liste, tu déclares un ArrayList listVue qui n'est pas initialisé au début mais dans la méthode valueChanged.

    Dans ta deuxième classe tu initialises defaulCheck puis tu fais .getListVue() mais à ce moment tu n'as pas encore appellé valueChanged donc listVue est null quand tu fais defaulCheck.getListVue() tu veux parcourir un objet null tu as un nullPointer exception.
    Oui mais pour moi la seule possibilité pour initialiser la première classe c'est dans le constructeur de ma Frame parce que au debut de lancement de ma frame je charge une jtree qui contient des combobox ou je récupéré la valeur sélectionnée dans la 1ere classe

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    La question c'est est ce cette JTree de combobox est préchargé par défaut dans la classe, ou est-elle mis en place dans un objet avant l'envoie à la JFrame.

    Si elle est mis en place puis utilisé dans ta fenêtre il faut que tu lui passes en paramètre au constructeur et non que tu l'initialises.

    Si elle n'est pas initialité avant il faut que tu fasses la selection des combobox pour faire l'affichage.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non la Jtree n'est pas initialisé avant.

    Mais désolé j'ai pas compris qu'est ce que voulez-vous dire avec je dois faire la selection des combobox pour faire l'affichage
    pour moi les combobox sont dans Ma Jtree ils sont pas indépendants

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    J'ai supposé que la fonction valueChanged s'active au clique d'une comboBox pour stocké les résultats, je ne sais pas quand l'utilisateur effectue cette action mais actuellement, pour ma part, le nullPointer vient du fait que valudChanged n'est jamais appellé donc l'arrayList de la première classe n'est jamais initialisé donc tu ne peux faire l'affichage.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Une autre idéee alors pour Contourner le probleme?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Que souhaites tu faire ?

    l'utilisateur rempli un formulaire avec des check box puis vers une nouvelle fenêtre qui affiche les choix?
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 211
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci XxArchangexX pour tes réponses.
    Mais c'est bon j'ai reussi à résoudre le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2013, 16h39
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2011, 12h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h26
  4. récupérer des valeur dans une textbox..
    Par mohe27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2007, 19h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo