IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Changement du séparateur décimal


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changement du séparateur décimal
    Bonjour,
    Lorsque je lance un programme en mode console, le séparateur des décimales reconnu est la virgule plutôt que le point. (lorsque je dois rentrer un nombre décimal, il faut rentrer 3,14 plutôt que 3.14)
    J'aimerais changer ceci. Comment puis-je faire ?

    J'utilise linux et java iced tea.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 62
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est un paramtrèage de ton OS, au niveau des apramètre de langage

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu peux modifier ce séparateur en parsant toi même le nombre (à partir de la chaîne de caractères), avec la classe DecimalFormat par exemple.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tu peux modifier ce comportement
    - en modifiant ton application et créant des Locale
    - au lancement de ta jvm :
    java -Duser.language=fr -Duser.country=FR ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Finalement j'ai modifié le language de mon OS.

  6. #6
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Merci de mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASIQ]Séparateur décimal
    Par ALLB dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 08h34
  2. [C#] Comment modifier le séparateur décimal ?
    Par vincent.e dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 23h07
  3. séparateur décimal
    Par sjprm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h33
  4. séparateur décimale
    Par robris dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h09
  5. [CR8.5][Oracle8] Séparateur décimal ignoré
    Par chrilie73 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo