IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] link avec librairie statique ou dynamique


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [MFC] link avec librairie statique ou dynamique
    Bonjour,

    J'ai un problème au link avec les MFC. Mon programme compile si je mentionne un link dynamique avec les MFC mais pas si je demande un link statique. Je ne comprends pas pourquoi VC ne retrouve pas des symboles au link... serait-ce un problème de path ??

    Meric d'avance de vos réponses !
    lbgl

    Note: J'ai utilisé l'option /MD dans la ligne de command du compilateur car sinon la compilation passe sur un #error qui me demande de mettre ce flag....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,
    quelle est l'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    BOnjour,

    Mreci de la réponse. alors voilà ce que j'ai d'abord:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\atlmfc\include\afxver_.h(139) : fatal error C1189: #error :  Please use the /MD switch for _AFXDLL builds
    ensuite, après /MD ajouté à la ligne du compilateur j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Compilation...
    cl : Ligne de commande warning D4025 : substitution de '/MT' par '/MD'
     
    StdAfx.cpp
     WINVER not defined. Defaulting to 0x0501 (Windows XP and Windows .NET Server)
    Compilation...
    cl : Ligne de commande warning D4025 : substitution de '/MT' par '/MD'
    Compilation des ressources en cours...
    Édition des liens en cours...
    uafxcw.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "public: virtual void __thiscall CWnd::PreSubclassWindow(void)" (?PreSubclassWindow@CWnd@@UAEXXZ) déjà défini(e) dans mfc71u.lib(MFC71U.DLL)
    uafxcw.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "protected: virtual void __thiscall CWnd::PostNcDestroy(void)" (?PostNcDestroy@CWnd@@MAEXXZ) déjà défini(e) dans mfc71u.lib(MFC71U.DLL)
    uafxcw.lib(wincore.obj) : error LNK2005: "public: virtual void __thiscall CWnd::OnFinalRelease(void)" (?OnFinalRelease@CWnd@@UAEXXZ) déjà défini(e) dans mfc71u.lib(MFC71U.DLL)
    etc....
     
    Création de la bibliothèque .\..\..\Output\Release\lib\hookimpl/hookimpl.lib et de l'objet .\..\..\Output\Release\lib\hookimpl/hookimpl.exp
    LINK : warning LNK4098: conflit entre la bibliothèque par défaut 'uafxcw.lib' et les autres bibliothèques ; utilisez /NODEFAULTLIB:library
    uafxcw.lib(appcore.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu ___wargv
    uafxcw.lib(appcore.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu ___argc
    J'ai rajouté enfin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     /NODEFAULTLIB:uafxcw.lib
    dans les option du link et ça marche... mais je ne sais pas pourquoi et ça m'inquiète!! des explications ?

    Merci d'avance !!

    lbgl

Discussions similaires

  1. erreur de compilation - link avec librairie
    Par epmenard dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 07h08
  2. Mystere avec librairie statique
    Par nasboy3d dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2011, 10h50
  3. [MFC] - Creation de librairie statique contenant du code MFC
    Par Nicolas Bauland dans le forum MFC
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2010, 12h57
  4. compilation avec librairie statique
    Par hector2 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 11h39
  5. edition de lien avec librairie statique
    Par vision_opencv dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo