IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Creation d'une application de gestion


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Creation d'une application de gestion
    salut !!! tous le monde

    je suis un etudiant en BTS informatique de gestion,

    je prepare mon projet fin etude

    j'ai choisie comme sujet la gestion d'une societe

    le langage utilise c'est le vb6

    je veux savoir comment inserer la photo un employer sur le form

    c'est a dir :

    ajouter lors de inscription la photo avec tous les autres informations de l'employer (nom , prenom , doti, ...... et la photo).

    est lorsque je demmande les informations du employer grace a l'inserstion du matricule le programme affiche l'information et la photo

    et merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ne pas surcharger la base de données, on se contente de mettre dans l'un de ses champs le chemin d'accès du fichier correspondant à cette photo.

    Lorsque l'on ouvre l'article correspondant, on lit ce chemin et on charge la photo dans (au choix) un contrôle image ou une picturebox.

    Tout ceci dans la mesure où tu sais déjà manipuler une base de données depuis VB6. Dans le cas contraire : commencer par apprendre (les tutos ne manquent pas sur ce forum) comment manipuler une base de données.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci ,

    mais le probleme c'est dans utilisation du picture box

    j'ai esseyer avec la propriete .picture mais sans succes

    s'il vous plait si il ya un code vb


    et merci

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Intéresse-toi à la fonction LoadPicture (dans ton aide en ligne) et sers-t'en

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    il faut utiliser la fonction loadpicture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Command1_Click()
    Picture1.Picture = LoadPicture("d:\tmp\MonImage.bmp")
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup ;

    ca marche bien ,

    100 %

    merci

    @plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'une application Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 13h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 21h47
  3. Choix d'un langage pour une application de gestion
    Par mister3957 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2006, 04h39
  4. [Tableau][Base]Création d'une classe de gestion de tableau
    Par mariogarcia dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 40
    Dernier message: 05/11/2005, 01h19
  5. [WinDev] Creation d'une application PDA
    Par mic0331 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo