IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

probleme avec code::blocks !!


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut probleme avec code::blocks !!
    Bonjour a tous!! j'utilise le logiciel code::blocks mais mon souci est que je n'arrive pas a creer un fichier .exe pour le lancer dans la commande MS DOS!!

    Pourtant il n'y a aucun message et aucune erreur!!!


    " 0 errors, 0 warnings"

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Précise ton problème et poste le log de compilation complet.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    le log de compilation est le suivant:



    Project : Console application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : J:\MASTERMIND_CodeBloc\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Linking console executable: J:\MASTERMIND_CodeBloc\console.exe
    .objs\main.o:main.c.text+0x161): undefined reference to `gotoxy'
    .objs\main.o:main.c.text+0x188): undefined reference to `gotoxy'
    .objs\fonction.o:fonction.c.text+0x1c): undefined reference to `gotoxy'
    .objs\fonction.o:fonction.c.text+0x4f): undefined reference to `gotoxy'
    .objs\fonction.o:fonction.c.text+0x82): undefined reference to `gotoxy'
    .objs\fonction.o:fonction.c.text+0xb5): more undefined references to `gotoxy' follow
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 1 seconds)
    0 errors, 0 warnings





    Lorsque je "build and run" mon code les message si dessus s'affiche mais , mon fichier .exe n'est pas créer!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Normal: Comme tu le vois, tu as plein d'erreur d'édition de liens (qui, suite à un bug de code::blocks, n'apparaissent pas dans la fenêtre d'erreurs).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Lorsque je "build and run" mon code les message si dessus s'affiche mais , mon fichier .exe n'est pas créer!!!!
    Normal il y a des erreurs d'édition de lien. Tu as oublié de lier la bibliothèque libconio.a à ton application (-lconio).
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Des erreurs d'editon de lien c'est a dire !!!?? parceque je debute tout juste en C donc j'ai du mal à saisir certaine choz ^^

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Des erreurs d'editon de lien c'est a dire !!!?? parceque je debute tout juste en C donc j'ai du mal à saisir certaine choz ^^
    As-tu compris le mécanisme de production du code ?

    http://emmanuel-delahaye.developpez....htm#production
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    comme bibliotheque j'ai stdio.h et myconio.h ??? il en faut encor un autre ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bien pour le mecanisme de production du code, je ne refuserai pas une petite explication de votre part

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    stdio.h et myconio.h ne sont pas des bibliothèques, mais des fichiers d'en-tête.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Bien pour le mecanisme de production du code, je ne refuserai pas une petite explication de votre part
    Je t'ai passé un article. Tu ne l'as pas lu ? Pas compris ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Donc si j'ai bien lu ton article il y a un problem dans mon code source ...mais le souci est que je n'arrive pas a trouver l'erreur, je ne sais pas vrement commen mi prendre!!! ou regarder en 1er

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Donc si j'ai bien lu ton article il y a un problem dans mon code source ...mais le souci est que je n'arrive pas a trouver l'erreur, je ne sais pas vrement commen mi prendre!!! ou regarder en 1er
    Il n'y a pas d'erreur dans le code source. Il y a une erreur d'édition de lien. Les fonctions de conio ne sont pas trouvées. C'est parce qu'il manque la bibliothèque qui contient ces fonctions, tout simplement. Tu ne sais pas ajouter une bibliothèque à un projet ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ici c'est le debut de mon code!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <stdio.h>
    #include <myconio.h>
    #include "fonction.h"
     
    int main()
    {
    int couleur,i,nbessai=1,BP,j;
     
    char combinaison[5];
    char copie[5];
    char essai[5];


    MAis je ne sais pas kel bibliotheque ajouté!! je te rappel que je suis sous code::blocks donc je ne sais comment faire!! merci d'avance

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamnouz Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <stdio.h>
    #include <myconio.h>
    #include "fonction.h"
     
    int main()
    {
    int couleur,i,nbessai=1,BP,j;
     
    char combinaison[5];
    char copie[5];
    char essai[5];
    MAis je ne sais pas kel bibliotheque ajouté!! je te rappel que je suis sous code::blocks donc je ne sais comment faire!! merci d'avance
    Déjà, le bon header est <conio2.h>

    Si tu ne l'as pas, il faut installer le devPak CONIO.

    La bibliothèque je te l'ai déjà indiquée, c'est libconio.a. Elle devrait se trouver dans :

    .../codeblocks/lib

    Ensuite, pour ajouter la bibliothèque, on fait ceci :

    Settings / Compiler / Linker / Link Libraries / Add / conio

    Valider, compiler.

    Il faut apprendre à se servir de ses outils...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Daccord merci pour ton aide !!! avant toute chose il faut d'abord que je me familiarise avec code :: blocks

Discussions similaires

  1. Gros probleme avec code blocks
    Par tachte dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 17h08
  2. probleme avec code blocks
    Par Manala azy dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 14h25
  3. Probleme avec Code::Blocks
    Par numerodix dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h24
  4. probleme de débutant avec code blocks
    Par Arwel dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2007, 14h12
  5. probleme avec code::blocks et sdl
    Par notour dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo