IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session free encore..


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut session free encore..
    bonjour,
    j'ai l'erreur suivante qui apparaît lorsque j'utilise les sessions sur mon site hébergé chez Free :

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/163/sda/5/2/nom_site/dossier1/index.php:1) in /mnt/163/sda/5/2/nom_site/dossier1/index.php on line 2

    j'ai bien un dossier "sessions" à la racine du site.
    voilà le début du code du fichier index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    session_start();
    require_once('config.inc.php');
    je n'ai donc aucun affichage avant la ligne du session_start();
    de plus, les sessions semblent fonctionner correctement malgré l'affichage de cette erreur.
    le fichier index.php est "appelé" directement, et pas par le biais d'un "include" ou autre.

    enfin, et je me demande si le problème ne vient pas de là, le dossier "dossier1" est protégé par un .htaccess.

    est-ce-que quelqu'un aurait une idée pour résoudre cette erreur?
    merci d'avance.

    ps:je tiens à préciser que j'ai déjà passé pas mal de temps à chercher une réponse sur le net et sur les forums avant de poster

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanice Voir le message
    enfin, et je me demande si le problème ne vient pas de là, le dossier "dossier1" est protégé par un .htaccess.
    Je ne pense pas.

    est-ce-que quelqu'un aurait une idée pour résoudre cette erreur?
    Ton fichier texte/script est à quel format, UTF-8/16 ou autre ? Si oui c'est certainement le BOM qui pose pb.
    Autrement, ou si tu ne sais pas, essaie de refaire un script tout simple depuis un autre éditeur de textes et évite tout ce qui est Unicode / UTF.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ta réponse.
    alors mon fichier est en utf-8, écrit sous Eclipse.
    en ce qui concerne le BOM, si tu peux m'en dire plus à ce sujet, ça m'interesserait, j'ai déjà eu des problèmes avec ça.
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    De fortes chances pour que ce soit cela qui pose pb.
    Le BOM : deux à quatre octets en tête de fichier qui indiquent l'encodage utilisé aux agents utilisateurs.
    http://unicode.org/faq/utf_bom.html#BOM
    Tu as certainement une option sous Eclipse pour gérer cela.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. sessions ftp encore ouvertes à tort
    Par banditmanchot dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 11h12
  2. Savoir si une session est encore active
    Par jojo86 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2011, 23h45
  3. session chez free
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 19h20
  4. Séquence pas encore définie dans cette session
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h04
  5. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo