IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Impossible d'agir sur un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible d'agir sur un JPanel
    Bonjour,

    Je réalise un simulateur de circuits logiques avec un éditeur graphique. Chaque composant possède des entrées et sorties. J'ai affecté un MouseListener aux composants me permettant de les déplacer et un windowlistener aux entrées et sorties.

    Voici mon problème : J'arrive à agir sur les composant, à les déplacer (c'est ce que j'ai implémenté dans leur MouseListener). Par contre, pour les entrées-sorties, impossible d'agir dessus. Lorsque je clique dessus, il ne se passe rien !Je ne rentre même pas dans la fonction MouseClicked de leur WindowListener. J'ai déjà essayé de rajouter des "setEnabled", des "setVisible", des "reValidate" un peu partout, en espérant que ca fonctionne, mais il n'y a rien à faire. J'ai défini leur setBounds au bon endroit, où ils se trouvent, puisque mes objets entrée et sortie se dessinent bien à l'endroit prévu. Mais je ne peux pas agir dessus...

    Auriez-vous une idée de l'origine de mon problème ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    c'est quoi tes "entrées/sorties" ? d'autres JPanel ?
    Tu as un seul JPanel pour tout ou un JPanel par composant ?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    euh... hum... je pense que j'ai trouvé mon erreur...

    Ca faisait des heures (pas mal d'heures...) que je cherchais pourquoi, bon sang, ce foutu "InputGraph", ne voulait pas que j'agisse dessus... J'ai trouvé maintenant... j'avais tout simplement oublié de faire "add(MonInput)" au JPanel sur lequel je traçais le circuit... ...

    Merci q-m eclesia ! C'est toi qui m'a mis la puce à l'oreille... J'aurai p-e eu au moins le mérite de vous faire rire un petit peu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28
  2. Agir sur le texte entré dans un éditeur
    Par FatalError dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 14h54
  3. quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    Par qegukom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 21h00
  4. Listener sur un JPanel
    Par ptitelfe dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 13h14
  5. Impossible de rebooter sur la partition windows
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo