IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le contenu d'une BDD et retirer l'une des tables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher le contenu d'une BDD et retirer l'une des tables

    Je souhaite afficher le contenu de ma base dans une liste déroulante et retirer l'un des champs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select name="produit" id="produit" style='width: 15em;' >
    		<?php 
    		$sql = $db -> query ("SHOW TABLES");
    while ( $row = $sql -> fetch()){?>
     
    		<option value='<?php echo $sql; ?>'> <?php echo $sql; ?> </option>
    <?php } ?>
    Mais que mettre dans mon echo? je ne peux pas mettre $row['nom']... ni $sql...

    De plus j'aimerais retirer une table de la liste, la table administrateur. Comment faire?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    je suis pas sûr que ce soit la solution optimale mais tu peux faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="produit" id="produit" style='width: 15em;' >
    		<?php 
    		$sql = $db -> query ("SHOW TABLES");
    while ( $row = $sql -> fetch()){
    if( $row['Tables_in_nom_de_ta_bdd'] !== 'Nom de ta table admin') {
    ?>
     		<option value='<?php echo $row['Tables_in_nom_de_ta_bdd']; ?>'> <?php echo  $row['Tables_in_nom_de_ta_bdd']; ?> </option>
    <?php
    }
     } ?>
    En fait le fetch crée une entrée 'Tables_in_nom_bdd'. C'est bizzare qu'on ne puisse pas mettre un alias. D'autre part fait attention à vérifier les noms de tes tables sur la page de réception de ton formulaire, car vu la généricité de ta méthode il sera possible de passer n'importe quelle nom de table en get/post pour en afficher le contenu.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci c'est exactement ce que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer et afficher une arborescence de données d'une BDD
    Par Pro_gamer80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 17h57
  2. Incrémenter une lettre pour enregistrement dans une bdd
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 16h26
  3. ouvrir une bdd access reseau depuis une autre
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 15h03
  4. réplication d'un BDD sql server dans une BDD mysql
    Par bene86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 11h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo