IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incrémenter une lettre pour enregistrement dans une bdd


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Incrémenter une lettre pour enregistrement dans une bdd
    Bonjour,

    voici mon problème :

    je dois gérer des catégories. Pour cela, j'ai un champ de type text où l'utilisateur entre le nom de la catégorie et appuie ensuite sur enregistrer.

    Ce que je voudrais faire, c'est que cette catégorie s'enregistre avec comme clé une lettre, par exemple : A ou B etc ...

    De plus, il faut d'abord compter le nombre de catégories déja présentes, pour savoir quelle lettre je dois mettre à la catégorie à enregistrer. Par exemple si 3 catégories sont déja enregistrées dans la base, il faut que celle que l'on vient de taper s'enregistre avec la lettre D.

    J'avais fait ça avec des chiffres et c'était facile, mais en fait je dois le faire avec des lettres, donc voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Comptage du nombre de catégories
    $nb_cat = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS NB FROM (SELECT Libelle FROM categories WHERE Numero LIKE 'L-_' OR Numero LIKE 'L-__') AS TEMP;");
    $nb = mysql_fetch_array($nb_cat);
    echo $nb['NB']; // Nombre de catégories
    $nben = ++$nb['NB'];
    echo $nben; // Numéro de la catégorie à ajouter après le A-
    // Requête d'insertion
    $add_cat = mysql_query('INSERT INTO categories (Numero,Libelle) VALUES ("L-'.$nben.'","'.$_POST["nom_cat_liv"].'")');
    Et voici ce que j'ai trouvé sur ce forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript">
     
    lettre='A';
    for(i=0 ; i<27 ; i++)
    {
    	document.write(""+lettre+"");
    	lettre = String.fromCharCode(lettre.charCodeAt(0)+1);
    }
    </script>
    Ceci m'irait parfaitement sauf que je ne vois pas comment prendre une seule lettre et ne pas toutes les afficher. Il faut que mon "nben" de mon code là haut prenne pour valeur la lettre qui va bien et non un chiffre.

    Donc si vous pouvez m'aider ... Merci =)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    le code de la lettre A est 65 ; String.fromCharCode(65) te renverra A.
    Donc dans ton exemple, en remplaçant lettre.charCodeAt(0) par 66 tu obtiens le même résultat.
    à toi de jouer !
    ++
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai réussi à bidouiller quelque chose avec la fonction chr( ) en php donc ça marche nickel ! L'aide pour la lettre A = 65 en code ascii m'a fait tilté ^^

    Merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 09h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 11h44
  3. Installer une imprimante pour enregistrer dans un fichier
    Par Ludovic20 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 19h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 22h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo