IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

c'est quoi cette erreur ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut c'est quoi cette erreur ?
    Salut tout le monde . je fais un petit jeu en c++ avec la sdl
    et au moment de la compilation j'obtient ce message
    Édition des liens en cours...
    jeu.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _SDL_FreeSurface référencé dans la fonction "void __cdecl jouer(struct SDL_Surface *)" (?jouer@@YAXPAUSDL_Surface@@@Z)



    est ce que vous pouvez de dire c'est quoi l'origine de ce genres d'erreurs?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    C'est tout simplement un problème de link.
    L'édition de lien n'arrive pas à trouver dans quelque lib que ce soit la structure SDL_FreeSurface, il faut modifier les setting de ton projet en conséquence

  3. #3
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Effectivement je suis allé dans les parametres et j'ai reglé ceux de la SDL mais il me reste encore ces erreurs la :
    Forme.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp___CrtDbgReportW référencé dans la fonction "public: class Cube & __thiscall std::vector<class Cube,class std::allocator<class Cube> >::operator[](unsigned int)" (??A?$vector@VCube@@V?$allocator@VCube@@@std@@@std@@QAEAAVCube@@I@Z)


    c'est quoi ce "__imp___CrtDbgReportW" ?
    je precise que j'ai Visual c++ 2005 express comme compilateur .
    comment je peux regler ce truc svp?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    OK.
    Peux-tu regarder cette ligne des options du projet ?
    Project Properties -> Configuration properties -> C/C++ -> Code Generation -> Runtime Library.

    Si la valeur sélectionnée ne contient pas le mot "DLL", alors c'est peut-être la raison de l'erreur : Il semblerait que SDL ne marche qu'avec les projets qui utilisent la version DLL de la C Runtime Library (CRT). Il te suffira alors de changer cette option et de recompiler le projet pour que ça marche.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    oui il y avait "DLL multithread (/MD)" et j'ai changé en
    "DLL de débogage multithread (/MDd) " maintenant ca marche

    mais c'est bizar puique j'ai deja compilé un projet avec ces proprietes et ca marchait !!!

    en tout cas Merci 1000 fois .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C'est quoi cette erreur
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 11h49
  2. [Boost Graph] c'est quoi cette erreur?
    Par nina2007 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 15h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2009, 14h37
  4. C'est quoi cette erreur ?
    Par 19cmos83 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2008, 17h26
  5. c'est quoi cette erreur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo