IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JCL - SORT Discussion :

Variabilisation dans un JCL


Sujet :

JCL - SORT

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de Homer-ac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 449
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    +1, même pas un clone d'un utilitaire je pense. Vu le JCL, sans doute un COBOL 'maison' (à cause de la DD CEEDUMP, encore que ce n'est peut être même pas utile) qui se contente de mettre à jour un fichier par remplacement trivial et dans l'ordre des variables &.... reçues en parm=, donc valorisées, sur celles lues dans le fichier de DDNAME DD00011A (avec un nom pareil, certainement pas un utilitaire standard, IBM aurait plutôt choisi un DDNAME du genre SYSUT2 pour un fichier en écriture).
    Quant à DB2TEP2, probablement une erreur de saisie ou juste un alias (dont je ne vois pas bien l'intérêt soit dit en passant).

  2. #22
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Allez voir ce sujet, il pourra vous apporter une solution assez simple:

    http://www.developpez.net/forums/d84...ables-systeme/

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par Homer-ac Voir le message
    +1, même pas un clone d'un utilitaire je pense. Vu le JCL, sans doute un COBOL 'maison' (à cause de la DD CEEDUMP, encore que ce n'est peut être même pas utile) qui se contente de mettre à jour un fichier par remplacement trivial et dans l'ordre des variables &.... reçues en parm=, donc valorisées, sur celles lues dans le fichier de DDNAME DD00011A (avec un nom pareil, certainement pas un utilitaire standard, IBM aurait plutôt choisi un DDNAME du genre SYSUT2 pour un fichier en écriture).
    Quant à DB2TEP2, probablement une erreur de saisie ou juste un alias (dont je ne vois pas bien l'intérêt soit dit en passant).
    SY00011 est un utilitaire maison (vous devinerez de quelle maison) qui remplace, dans un fichier SYSIN, les symboles de paramétrage par les valeurs de paramètres données dans le champ "PARM".

    Je ne rentrerais pas dans les détails du comment et du pourquoi du clone de DSNTEP2... je ne les connais pas

    +1 pour Luc Orient et Homer-ac, l'exemple de magmerlin n'est valable que sur son site.

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Généralisation !!!
    Bonjour,

    Désolé de tarder à répondre mais j'ai changé de travail.

    Pour les septiques voici le JCL généralisé:

    //*-----------------------------------
    //* FORMATAGE DE LA SQL DYNAMIQUE
    //*-----------------------------------
    //DYNSQL01 EXEC PGM=IKJEFT01,
    // PARM=('&date1','&date2','&champ1','&champ2')
    //*
    //DD00011A DD DISP=SHR,
    // DSN=bibliotheque(membre de ta requete à contruire)
    //*
    //DD00011S DD DISP=(NEW,PASS,DELETE),
    // DSN=&&DYNSQL01,
    // SPACE=(TRK,(1,1),RLSE),
    // UNIT=TVIO
    //*
    //SYSOUT DD SYSOUT=*
    //CEEDUMP DD SYSOUT=E
    //*=================================================
    //*---------------------------------------------------------------------
    //* STEP002 : EXECUTION DE LA REQUETE
    //*---------------------------------------------------------------------
    //*
    //STEP002 EXEC PGM=IKJEFT01,DYNAMNBR=20
    //SYSTSPRT DD SYSOUT=*
    //SYSOUT DD SYSOUT=*
    //SYSPRINT DD DISP=(,CATLG,DELETE),
    // SPACE=(CYL,(250,100),RLSE),
    // DCB=(RECFM=FB,LRECL=133),
    // DSN=UZ11777.EXTRACT.REQUETE.SQL
    //SYSUDUMP DD SYSOUT=Z
    //SYSTSIN DD *
    DSN SYSTEM(DPF0)
    RUN PROGRAM(DSNTEP2) PLAN(DSNTEP2)
    /*
    //SYSIN DD DISP=(OLD,DELETE),
    // DSN=&&DYNSQL01
    /*
    //*
    =================================================
    Corps de requete à mettre dans la bibliothèque perso
    *****************************************************
    SELECT COUNT(*),
    FROM creator.table_name A, creator.table_name B
    WHERE A.**=B.**
    AND A.DATE1 >= '&date1'
    AND A.DATE2 <= '&date2'
    AND A.** IN
    ('&CHAMP1', '&CHAMP2')
    WITH UR;
    /*

Discussions similaires

  1. Passage de variable à une carte SYSIN dans un JCL
    Par marti dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2017, 20h48
  2. Envoie mail dans un JCL variabilisé
    Par magfred03 dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 13h16
  3. Gestion affichage display dans un JCL
    Par magfred03 dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 18h40
  4. Variabilisation dans un JCL
    Par Bruno LAURENT dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 23h17
  5. Instruction dans un JCL
    Par soli.f dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo