IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Proposer un sujet de stage à une societe


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Proposer un sujet de stage à une societe
    bonsoir

    ça fait un mois que je cherche un stage en dev. info. et tjrs meme reponse : "on a pas un besoin actuellement"

    Vu que je doit commencer dans une semaines et pour une durée de 2 mois j me suis dis pourquoi ne pas proposer mon propre sujet (ex: gestion du personnelles et competences -pour les ressources humaines-) à réaliser avec du java + mysql.

    Mon but principal du stage est d'acquerir les bons reflexes et les bonnes pratiques quand on est confronté au developpement d'une application qui "fonctionne" et ses contraintes.

    est ce que proposer son propre sujet est une bonne demarche ? des retours d experiences ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui c'est bonne demarche meme apprecie parfois neanmoins il faut voir est-ce que il y a un besoin dans le sens que tu propose. si je suis ton exemple est-ce que ils ont besoin d'une gestion ou ils ont deja un outil qui leur permette de faire ca.

    t'as aussi gestion de stock, ..... (ca depond de l'activite que tu doit faire), mais il faut faire attention à ne pas presenter un sujet que tu peut pas faire en 2 mois. ok bonne chance.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Je n'en serais pas aussi sur: à part le travail technique qu'inclut un stage, il y'a surtout d'autres trucs aussi importants qu'on n'apprend que dans une vraie entreprise: l'ambiance professionnelle, la pression, la hiérarchie, etc.
    Là, rien ne vaut un véritable stage d'immersion en entreprise.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Sujet : Java - calculer une formule arithmétique contenue dans un "String"
    Par uchimizu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 13h38
  2. cherche sujet de stage
    Par sofien2009 dans le forum Sujets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 16h06
  3. Aide pour sujet de stage
    Par ncode33 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo