IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème d'éxécution, eclipse.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème d'éxécution, eclipse.
    Bonjour,
    Dans un cour j'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class epargne1 {
     
    	 public static void main(String args[]) {
    	  double capital=10000;
    	  double taux=1.045;
     
    	  int n=Integer.parseInt(args[0]);
     
    	  for (int i=1; i<=n; i++)
    	   capital=capital*taux;
    	  System.out.print("Après "+n+" années, le capital vaut ");
    	  System.out.println(capital+" F."); 
    	 }
    }
    Et le compilateur Eclipse m'affiche un message d'erreur qui est :
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at Epargne1.main(Epargne1.java:7)

    Je ne vois vraiment pas ou est l'erreur.

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    As-tu configurer Eclipse pour qu'il passe tes paramètre a ton application ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Green Lemon Voir le message
    Et le compilateur Eclipse m'affiche un message d'erreur qui est :
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at Epargne1.main(Epargne1.java:7)
    Ce n'est pas une erreur de compilation, mais une exception levée a l'execution.

    L'erreur est a priori sur cette ligne.
    Citation Envoyé par Green Lemon Voir le message
    int n=Integer.parseInt(args[0]);
    Tu ne donnes pas d'argument à ton programme, le tableau est de taille 0. Si tu veux mettre des arguments, il faut que tu ailles dans Run ..., onglet Arguments.

  4. #4
    Débutant Avatar de Green Lemon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse][Mémoire] Problème de configuration Eclipse ?
    Par stongolm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 21h08
  2. [Debutant(e)]Problème d'installation (eclipse 3.0.2 et CDT)
    Par Samemax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 19h49
  3. Problème maj de eclipse 3.0RC3
    Par phileme dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2004, 12h58
  4. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23
  5. [MFC] problème d'éxécution
    Par ben_iap dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo