IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pour importer des donnés


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Script pour importer des donnés
    Bonjour à tous,

    je dispose d'un menu déroulant et j'aimerai que les options de ce menu soit chargées directement à partir d'une base SQL.

    Pour celà il faut que j'insere au sein de mon script, une commande SQL du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/syteo/sql_query_to_xgrid.php?SQL_QUERY=SELECT * FROM NOM_TABLE_SQL_A_IMPORTER
    dans mon script du menu déroulant.

    Le problème c'est que je ne sais pas où l'insérer ni quoi modifier dans ce script.

    Si quelqu'un peut m'aider en me donnant le code de la page, je l'en remercie

    Voici le code actuel de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
    <html>
    <head>
    <title> 'Intranet' </title>
    <meta http-equiv='Content-Language' content='fr'></meta>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-15'></meta>
    <meta name='author' content='LC'/>
    <meta name='version' content='1.1'/>
     
    <script language="JavaScript">
    function menuderoulant(selection){
    window.location=selection.options[selection.selectedIndex].value;
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1">
    <div align="center">
    <select name="menu" onChange="menuderoulant(this)">
    <option value="#">menu</option>
    <option>...</option>
    <option>...</option>
    </select>
    </div>
    </form>
    </body>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrosnir Voir le message
    Pour celà il faut que j'insere au sein de mon script, une commande SQL du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/syteo/sql_query_to_xgrid.php?SQL_QUERY=SELECT * FROM NOM_TABLE_SQL_A_IMPORTER
    dans mon script du menu déroulant.
    Ca sort d'où, ce truc ?? Si c'est un truc qui doit être appelé par le navigateur, c'est une erreur totale !!! On ne fournit JAMAIS à un navigateur une URL qui contient un semblant de requête SQL !!

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En tout cas cette commande marche très bien quand je la rentre directement dans le navigateur. Je veux juste l'integrer à mon menu déroulant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Une commande de ce genre passer par l'url va nuir enormément a la durée de vie de ton site je pense.
    Tu vas faire quoi si je rentre cette url ci dessous ?( et encore je suis très gentil la )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/syteo/sql_query_to_xgrid.php?SQL_QUERY=DROP TABLE NOM_TABLE_SQL_A_IMPORTER

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tout à fait d'accord avec les précédentes remarques.

    Il semblerait que, même s'il fonctionne, le systeme que tu as choisis pour générer ton menu ne soit pas forcément le plus approprié.
    Tu peux par exemple passer une variable en paramètre, et en fonction de cette variable, sur le serveur, déclencher l'une ou l'autre de tes requêtes ...

    Au passage, une erreur de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = ....
    au lieu de Sinon ton menu ne fonctionnera pas sur tous les navigateurs ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. script pour traitement des données (séismes)
    Par slim251 dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 14h08
  2. Code VBA pour importer des données vers Excel
    Par thanmirt dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 17h53
  3. Script pour exporter des données dans fichier texte
    Par dionmaxime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 05h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 14h45
  5. [SQLserver2000] Lire un fichier pour importer des données
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo