IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Récuperer les données d'une fonction qui retourne un tableau de valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut [POO] Récuperer les données d'une fonction qui retourne un tableau de valeur
    Salut
    voilà, j'ai un petit souci avec le script poo en php (je débute sur ça), c'est que j'arrive pas à afficher les données retournées par une fonction, bon j'essaie de mettre une structure qui me permet d'organiser et de réutiliser ce que j'ai comme données...
    c'est peut-être bête comme problème, mais je cale sur ça, voilà le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    //le fichier connection.php
    <?php
    class connect
    {
    const host='localhost';
    const user='root';
    const password='';
    const db='customer_relationship';
    private $queryResult='nothing';
    public function to_connect()
    {
    if (!@mysql_connect(self::host,self::user,self::password))
    {
    die ('impossible to connect to the server');}
    else if(!@mysql_select_db(self::db))
    {
    die ('database not found');
    }
    }
     
    public function requestData($query)
    {
    return $this->queryResult=@mysql_query($query);
    }
     
    public function resultData()
    {
    $data =array();
    while ($rows=@mysql_fetch_assoc($this->queryResult))
    {
    $data[]=$rows;
    }
    return $data;
    }
     
    }
    ?>
     
    //pour tester
    include('connection.php');
    $test=new connect();
    $test->to_connect();
    $test->requestData("select * from companies");
    $tab= $test->resultData();
    //ça m'envoie des : 0 Array
    //                  1 Array ...etc
    foreach($tab as $key=>$val)
    {
    echo $key."\t".$val."\t".$tab['CompanyName'].'<br>';
    }
    je note J'ai comme valeur de table companies ça :
    Id_Company CompanyName
    1 company1
    2 company2
    3 company3
    4 company4
    la fonction print_r($tab) par exemple, m'envoie ça
    Array ( [0] => Array ( [Id_Company] => 1 [CompanyName] => company1 ) [1] => Array ( [Id_Company] => 2 [CompanyName] => company2 ) [2] => Array ( [Id_Company] => 3 [CompanyName] => company3 ) [3] => Array ( [Id_Company] => 4 [CompanyName] => company4 ) ) 10 Array
    merci pour votre attention
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach($tab as $key=>$val)
    {
        echo $key." ".$val['Id_Company'].'<br>';
        echo $key." ".$val['CompanyName'].'<br>';
     
    }

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    En effet, c'était comme ça, même en changeant la fonction que j'utilise....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function resultData()
    {
    $data =array();
    $nb_rows = mysql_num_rows($this -> queryResult);
    for ($i=0 ; $i < $nb_rows ; $i++)
    {
     $data[$i] =mysql_fetch_assoc($this -> queryResult);
    }
    return $data;
    }
    ...même façon pour récupérer les données
    Merci MaitrePylos
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Salut, content pour toi,

    Julp(cfr ton premier post), ta demandé d'utiliser le bouton # pour mettre ton code en valeur. cela est plus facile à visualiser.

    Bien à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creer une fonction qui retourne un tableau
    Par altaro dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2010, 01h01
  2. [Tableau] Créer une fonction qui retourne un tableau
    Par Imageek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 16h54
  3. Une fonction qui retourne un tableau
    Par DooSquare dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/07/2007, 20h15
  4. Comment créer une fonction qui retourne un tableau?
    Par Dereck07 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h16
  5. récuperer les données de la fonction data arrival
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo