IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Appli Console]Pb exec command ac fct system(const char *)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Appli Console]Pb exec command ac fct system(const char *)
    Bonjour,

    Je developpe une application console avec visual C++ ( volonté de l'entreprise )

    Mon problème apparait au moment ou je veux ajouter un élément dans la base de registre par l'intermédiaire de la fonction system(const char *)

    voici ma ligne de commande :

    system("REGEDIT \"C:\\Documents and Settings\\Moi\\My Documents\\Visual Studio Projects\\automation\\monFichier.reg\"");

    Regedit me demande confirmation avec le bon chemin
    Quand je valide, j'ai droit à l'erreur :

    " Cannot import C:\Documents and Settings\Moi\My Documents\Visual Studio Projects\automation\monFichier.reg : Error opening the file. There may be a disk or file system error. "

    Le problème viens des espaces dans le chemin car lorsque je prend un chemin qui ne contient pas d'espace, tout se passe normallement et je n'ai même pas besoin de mettre les guillements.

    J'ai cherché sur le forum, essayé le coup des guillemets.
    J'ai essayé plusiseurs choses comme déspécialiser les espaces mais rien à faire.
    J'ai rajouté des guillemets supplémentaires mais tjs pareil.


    J'avoue que je ne sais plus trop quoi essayé

    Quelqu'un aurait-il déjà eu ce soucis et pourrait m'aider svp
    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, essaie avec ShellExectue plutot que system (tu trouveras des exemples sur le forum et dans la FAQ)

    et au pire, programmer l'ajout de clé avec les API Win32

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse, j'avais vu la commande ShellExecute mais j'avais hésité à l'utilisé.

    Par contre je n'en aurais au final pas besoin car j'ai réussi à utiliser la fonction system().
    L'erreur venait de moi en fait
    Je ne refermais pas convenablement le fichier .reg ( que je créé à chaque lancement du programme ) que j'essayais par la suite d'utiliser dans la fonction system() avec REGEDIT et comme dans le thread le fichier était encore ouvert, impossible de l'utiliser.

    Bref voilà ...
    cette commande fontionne donc :
    system("REGEDIT /s \"C:\\Documents\ and\ Settings\\Moi\\My\ Documents\\Visual Studio Projects\\automation\\Run.reg\"");

    Merci quand même de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Faire une appli console qui fonctionne en ligne de commande
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2013, 18h39
  2. Comment lancer une appli Console vb.net en ligne de commande
    Par aiglelibre dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 15h29
  3. [debutant]Transmission RS232 - Appli console
    Par Revan777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/04/2006, 18h29
  4. D5 - appli console et répertoire courant
    Par lolo le belge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2005, 16h26
  5. [appli console] Repertorier les partitions d'1 système
    Par Le_magicien999 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo