IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Mettre dynamiquement la propriété float


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut [DOM] Mettre dynamiquement la propriété float
    Bonjour,

    Alors j'ai un petit problème avec DOM c'est que j'ai l'impression qu'on ne peut pas modifier l'attribut float dans les style dynamiquement.

    le code si dessous devrai (théoriquement pour moi) marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //création des nodes
    var a = document.createElement('div');
    var b = document.createElement('div');
     
    //ratachement des nodes à l'abre
    document.body.appendChild (a);
    document.body.appendChild (b);
     
    //création des nodes Texte
    var nTa = document.createTextNode('aaa');
    var nTb = document.createTextNode('bbb');
     
    //ratachement des nodes Texte à l'abre
    a.appendChild(nTa);
    b.appendChild(nTb);
     
    //définition de style
    a.style.float   = 'left';
    b.style.float   = 'left';
    Si quelqu'un pouvez me dire ce qui va pas dans ce code.
    Ou tout simplement si c'est pas possible.
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de mon coup, mais essaye de modifier le style avant de faire l'ajout de tes noeud au document:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //création des nodes
    var a = document.createElement('div');
    var b = document.createElement('div');
     
    //définition de style
    a.style.float   = 'left';
    b.style.float   = 'left';
     
    //création des nodes Texte
    var nTa = document.createTextNode('aaa');
    var nTb = document.createTextNode('bbb');
     
    //ratachement des nodes Texte à l'abre
    a.appendChild(nTa);
    b.appendChild(nTb);
     
    //ratachement des nodes à l'abre
    document.body.appendChild (a);
    document.body.appendChild (b);
    Mais la je ne suis vraiment sur de rien...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 979
    Points : 65 379
    Points
    65 379
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le float fait partie des exceptions de syntaxe ...

    il faut ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.style.styleFloat='right' ou 'left'
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Ca ne marche pas on dirait
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 979
    Points : 65 379
    Points
    65 379
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me suis déja fait avoir et je connaissais cette exception.

    Pour ce qui concerne la recherche :

    google => "javascript style float"
    second lien
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 179
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Marche uniquement sous IE (enfin le 6) sous FF 2 ne marche pas.
    Je vais continuer à cherche

    [Edit]
    J'ai trouvé !
    Bon alors pour tout ce qui est Microsoft c'est styleFloat (on trouve ca dans le MSDN) pour tout le reste, qui respecte les stantard W3C, c'est cssFloat
    [Edit]

    Merci de m'avoir mis sur la voie du nom differant.
    L'expérience est une lanterne que l'on porte sur le dos et qui n'eclaire jamais que le chemin parcouru.

    La nature fait les choses sans se presser, et pourtant tout est accompli.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 979
    Points : 65 379
    Points
    65 379
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui j'avais oublié la distinction entre IE et FFX ...

    bon ben je me suis fait avoir encore par ce foutu float ^^
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 00h41
  2. [Tout langage] Création dynamique de propriétés
    Par ILoveCSharp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 12h56
  3. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 21h01
  4. [DOM] mettre texte en forme via Dom
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 09h37
  5. [DOM] Génération dynamique fichier xml
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo