IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Marges entre deux div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Marges entre deux div
    Bonjour,

    Je voudrais obtenir cette présentation pour mon texte que je n’arrive pas à réaliser

    La lettre L et le reste du texte doit avoir un espace par rapport au div #Sigle et #Video
    La classe .lettre et .texte doit être sur la même ligne


    CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #Milieu {
    	float: left;
    	padding-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-top:0px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	color: #000000;
    	font-weight: normal;
    	}
     
    #Sigle {
        float:left;
    	margin-bottom:0px;
    	margin-top:0px;
    	width:300px;
    	height:500px;
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	}
     
    #Video {
    	float:right;
    	padding-top:0px;
    	width:300px;
    	height:200px;
    	border-top-color: #0000FF;
    	}
     
    .texte {
    	font:11px Arial, Helvetica, sans-serif;
    	line-height:22px;
    	color:#26354A;
    	letter-spacing:0.1em;
    	text-align: justify;
    	margin-left: 2em;
    	margin-right: 2em;
    	}
     
    .lettre {
    	font-family: Calligraphic;
    	font-size: 36px;
    	color: #990000;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    HTML
     
    <div id="Milieu">
    <div id="Video">
      “Vidéo”
    </div>  
     
     
    <div id="Sigle">
    “annimation Flash”
    </div>
     
     
    <p class="lettre">L<p class="texte">'Association !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Merci pour votre aide.

    Salutations

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu veux que ça reste sur une ligne, n'utilise pas de p mais un span.

    Ou encore mieux, utilise la pseudo-classe :first-letter pour faire une lettrine.

    Et j'ai pas capté pourquoi tu ouvres deux fois la balise p ...

Discussions similaires

  1. [Dojo] Tracer une ligne entre deux DIV
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 00h54
  2. Espace entre deux DIV sur IE 6 !
    Par DJPi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 12h40
  3. espace entre deux div
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 10h24
  4. IE : espaces entre deux div
    Par pop_up dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 10h05
  5. Marge entre deux lignes d'un tableau
    Par Kevin.Perez dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo