IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Marge entre deux lignes d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Marge entre deux lignes d'un tableau
    Bonjour à tous.
    Le fichier que je vous envoie en pièce jointe est une véritable torture pur moi.
    J'aimerais qu'il n'y ait qu'une seule ligne de mon tableau qui ait des contours, chose que je n'ai pas réussi autrement qu'en mettant un tableau dans le tableau. (le border="1" ne marche pas quand on le met en parametre d'un td ou d'un tr?)
    Et je n'explique vraiment pas cette horrible marge blanche entre le contour de mon tableau et les autres lignes du tableai qui l'englobe.
    Si quelqu'un peut me sortir de ce mauvais pas, je lui offre des point smiles pour qu'il aille au paradis à ma place.

    PS: Dans la foulée, si quelqu'un connait un moyen d'éviter le soulignement d'UN seul lien au milieu d'une page ou tous les autre liens le sont, je suis plus que preneur.

    MEerci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Si quelqu'un peut me sortir de ce mauvais pas, je lui offre des point smiles pour qu'il aille au paradis à ma place.
    Tu veux nous acheter, c'est ça hein !

    Bon, en voilà déjà un :

    En regardant le code voici un erreur que j'ai relevé :
    lorsque tu met height="816",width="500" il faut dire en quoi c'est (px, em, %)

    Utilise un fichier css, c'est plus facile à relire.

    pour ton 1er problème :
    ajoute style="padding=0px" à la balise td avant ton tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td height="25" colspan="2" align="center" valign="top" cellpadding="0" style="padding=0px"><table width="100%" border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#FF9900" id="menu">
    Pour ce qui est du lien non souligné, ajoute style="text-decoration: none;" dans la balise <a> de ton lien.

    voili, voilou
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces réponses.
    Apparemment, il faut que je revise un peu ma balise "style"...

    Quant aux unités de mesure pour les tableaux, je pensais que tous les navigateurs utilisaient le px par défaut, et que par conséquent, c'était pas utile de le préciser.
    Encore une légende urbaine...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    concernant les unités:
    Dans les attributs html, soit tu indiques que c'est en %, soit tu ne mets rien et ce sera des pixels.
    En revanche, dans les règles css, il faut indiquer l'unité (px, pc, pt, em, %). La valeur 0 est un cas particulier qui n'a pas besoin d'unité...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Un conseil concernant le code de ta page : evite d'utiliser un tableau pour la mise en page. Utilise plutôt des div. Un tableau est fait pour afficher des données tabulaires.

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Apparemment, il faut que je revise un peu ma balise "style"...
    pour être un peu précis : style n'est pas une balise, c'est un attribut.

    Tout ce que tu mets dans cet attribut, c'est en fait ce que tu peux mettre dans tes feuilles de style (css).

    concernant les unités:
    Dans les attributs html, soit tu indiques que c'est en %, soit tu ne mets rien et ce sera des pixels.
    En revanche, dans les règles css, il faut indiquer l'unité (px, pc, pt, em, %). La valeur 0 est un cas particulier qui n'a pas besoin d'unité...
    Merci pour tes précisions MasterOfChakhaL

    +1 pour XtoX
    l'utilisation d'une feuille de style pour le design du site est fortement recommandée
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces précisions.
    J'aimerais réagir au conseil de Xtox:
    Un conseil concernant le code de ta page : evite d'utiliser un tableau pour la mise en page. Utilise plutôt des div. Un tableau est fait pour afficher des données tabulaires.
    En fait, j'avais entendu que le système de div posait plus de problème que les tables quand il s'agissait de passer d'un navigateur à l'autre, et que souvent on observe des décalages ou des grandes différences dans l'affichage de ces div.
    ta remarque semble indiquer le contraire. Alors qu'en est-il exactement?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Personnellement, ce soint les tableaux qui m'ont poser plus de problème (bandes blanches qui apparaissent sur certains navigateurs et pas sur d'autres, problème pour des alignements complexes, prise de tête lors d'un changement de mise en page,...)

    Maintenant, certains te diront certainement que les tableaux c'est mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 14h18
  2. Intervertir deux lignes d'un tableau
    Par metalcoyote dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2007, 17h06
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2006, 20h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 12h07
  5. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo