IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Utilisation de SUBVERSION via ECLIPSE


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Utilisation de SUBVERSION via ECLIPSE
    Un peu de mal à faire la distinction entre les différents clients SUBVERSION (turtoise, eclipse, etc ...) et le serveur SVN , souvent mélangés dans les termes.
    Installation de SUBVERSION sur le serveur APACHE local suivant l'excellente page de Mickaël Guessant.
    Bref, premiers essais de stockage de mon projet dans SUBVERSION.
    ça à l'air de fonctionner, plein de add -N de mes fichiers, ça gaze !
    et arrive le commit final et là, ECLIPSE se fige, plus rien !
    Après avoir arrêté ECLIPSE à la hache, rien dans ma repository, et
    plein de répertoire .svn dans mon projet !
    Et impossible de recommancer, ECLIPSE ne veut plus rien savoir !!!
    bref, c'est la panade !
    Ma config Windows XP, Xampp 1.6.4 avec Apache 2.2, Eclipse Europa

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    En ce qui concerne les clients, y'a la catégorie stand-alone qui sont des applications autonomes te permettant d'interagir avec un repository SVN. ça inclut TurtoiseSVN par exemple.
    Sinon, y'a aussi d'autres clients qui sont integrés à un IDE, comme Subclipse ou Subversive qui sont des plugins eclipse (utilises l'un d'eux, pas les deux ) et qui sont beaucoup plus convivaux à mon gout vu qu'ils te permettent de travailler directement depuis l'IDE et qu'ils affichent l'etat des ressources directement dans eclipse (ressources à jour, ressources modifiées, etc.).

    Je ne sais pas dans ton cas quel client SVN tu as utilisé, mais c'est normal que ton projet soit infesté de dossiers .svn et que tu trouves rien de spécial dans le repository. Par contre, ce n'est pas normal qu'eclipse plante :koi.

    Bref, veux tu nous dire comment t'as procédé pour faire le check-in ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Check in ?
    Pour répondre à ta question, j'utilise Subclipse via Eclipse et c'e'st vrai que l'ergonomie est plutôt sympa (en tout cas mieux qu'un mode commande).
    J'espère que le checkin est le fait de charger le code depuis un répertoire local vers le dépot SVN ?
    Faisant la première sauvegarde du projet vers SVN je m'attends plutot à ce qu'il y ait des fichiers copiés vers le dépôt que l'inverse, mais sans doute le fonctionnement de SVN est-il plus complexe que ce que j'en comprends ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça le check-in
    Sinon, pour revenir à ton problème, essaies de faire un checkout: dans eclipse clic-droit, import, svn et là, tu indiques l'url de ton repository pour voir si le projet a bien été commité.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Pas de patience
    Pour en avoir le coeur net, j'ai copié une (tès petite) partie de mon projet dans un autre répertoire, et là cela se passe bien, mais en fait il y a 3 phases là ou je n'en attendais q'une :
    1 ère phase : add - N ... ou les fichiers sont identifiés
    2 ème phase : adding ... ou les fichiers sont recopiés
    3 ème phase : transmitting file data
    sans doute la plus dure car rien n'est visible ou le commit se fait réellement. Faut donc attendre
    Mon projet initial faisant 90Mo de php (presqu'uniquement), cela évidemment prend du temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'utilisation de Subversion sous Eclipse
    Par l_informaticien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 11h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 18h20
  3. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h00
  4. [Debutant(e)]Utilisation des Plugins de Eclipse
    Par makohsarah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 16h19
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo