IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Blend Expression et VB 2005 Express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Blend Expression et VB 2005 Express
    Bonjour à tous et merci à vous qui me lisez.
    Je ne sais pas si je post ce message dans le bon forum. mais je n'ai pas trouvé d'autre source d'aide.
    Je programme normalement sous VB 2005.
    Mais voici depuis quelque jours j'ai découvert MS Blend Expression.
    Voici tout d'abord le code extrait du fichier .xaml.vb

    Partial Public Class UserControl1
    Public Sub New()
    MyBase.New()

    Me.InitializeComponent()

    ' Insérez le code requis pour la création d'objet sous ce point.
    Dim Select_logo As Integer = 2
    End Sub
    Private Sub Left_mark_MouseLeftButtonDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs)

    Logo.Source = "\png\" + Select_logo + ".png"
    End Sub



    Ici je déclare ma variable comme je le ferais sous VB.


    Mais voila avec un clique sur un boutton je souhaiterais modifier la source d'une IMAGE.
    1) Avec la variable, il me dis que "Select_logo" n'est pas déclaré.
    2) Si je met "\png\2.png" alors il me dis - Une valeur de type "STRING" ne peut être convertie en 'System.windows.media.ImageSource'.


    Merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Place ce code tout en haut de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option STrict On
    Option Explicit On
    Il y a des conversions implicites dans ton programme c'est pour ca
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci tout d'abord pour ton aide. Mais voilà ça ne marche pas malheuresement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Net
    Imports System.Windows
    Imports System.Windows.Controls
    Imports System.Windows.Data
    Imports System.Windows.Media
    Imports System.Windows.Media.Animation
    Imports System.Windows.Navigation
     
    Partial Public Class FRM_Main
        Public Sub New()
            MyBase.New()
     
            Me.InitializeComponent()
            Dim mots As String
     
            ' Insérez le code requis pour la création d'objet sous ce point.
        End Sub
        Private Sub Button_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs)
            mots = "bonjour"
            TXT.text = mots
        End Sub
     
     
    End Class

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Excuse moi, pourtant j'ai passé une heure à applique l'aide que tu ma apporté.
    Mais je viens de corrige le probléme.

    Alors pour ceux qui rencontre le même probléme voici la solution.

    Il faut effectivement metter en 1er ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Et déclarer votre varible juste sous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Partial Public Class FRM_Main
    Pour que la variable soit public si non elle sera en local et donc ne marchera pas.

    Par contre pour mon second probléme je bloque toujours.
    Modifier la source image.

    IMG.source = "\png\2.png"

    Et ça me met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une valeur de type STRING ne peut pas être converti en 'System.Windows.Media.ImageSource
    Que faire ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Déjà il faudrait je pense, définir mots de manière globale et non pas locallement à la méthode New ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Strict On
    Option Explicit On
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Net
    Imports System.Windows
    Imports System.Windows.Controls
    Imports System.Windows.Data
    Imports System.Windows.Media
    Imports System.Windows.Media.Animation
    Imports System.Windows.Navigation
     
    Partial Public Class FRM_Main
     
            Dim mots As String
            'ICI
     
        Public Sub New()
            MyBase.New()
     
            Me.InitializeComponent()
     
            ' Insérez le code requis pour la création d'objet sous ce point.
        End Sub
        Private Sub Button_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs)
            mots = "bonjour"
            TXT.text = mots
        End Sub
     
     
    End Class

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Nos réponses se sont croisés apparament.
    Oui effectivement, je m'en suis rendu compte de mon erreur juste aprés.
    Pourtant j'ai passé une bonne heure dessus. sorry

    Mais voila comme énoncés ci-dessus j'ai un soucis pour modifier la source d'une image.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quel est le type de l'objet "Logo" ?
    Si c'est un PictureBox ( ou du même genre ) il faudrait plutot faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Logo.Image = Image.FromFile("...");

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    J'ai beau essaye avec ton code, mais j'ai trouve ceci sur MSDN et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim bi3 As New BitmapImage
    bi3.BeginInit()
    bi3.UriSource = New Uri("c:\2.png")
    bi3.EndInit()
    PictureA133.Source = bi3

    5 lignes de code au lieu d'une habituellement sous VB.
    Pour mon info, il y'a moyen de raccourcis ce code ou pas ?
    En tous cas je suis arrivé à mes fin grace à vous et je tiens à vous remercier, mais apparament mon apprentissage de Blend sera plus long que prévu. Car c'est tout de meme différent de VB.

    Dans la foulé j'aimerais pose une derniéres petite question.
    Exist'il des site concernant blend en français?
    Et aussi des ouvrages à son apprantissage?
    A la fnac hier, je n'ai trouvé qu'un seul bouquin à ce sujet mais malheuresement en anglais.


    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2009, 23h11
  2. Sql Express et vb 2005 express
    Par wonderboutin123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 15h32
  3. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  4. Installation Visual Studio 2005 express après delphi 2005
    Par Leesox dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo