IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer une Form à partir d'un XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Créer une Form à partir d'un XML
    Salut à tous,

    J'ai un fichier XML avec des propriété permettant d'avoir une form, avec des contrôle et tout.
    Je cherche à désérialiser ce fichier afin d'avoir cette form dans mon programme.

    Je ne trouve pas.
    C'est hyper important pour mon projet. Vous pouvez m'aider? SVP

    Merci

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben commence par nous montrer comment tu as sérialisé ta form, en nous montrant ce qu'il y a dans ton xml...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    pour une form disons, normal, on a un truc dans ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <Object type="System.Windows.Forms.Form, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" name="Form" children="Controls">
        <Property name="Text">Formulaire Windows</Property>
        <Property name="Name">Form</Property>
        <Property name="DataBindings">
          <Property name="DefaultDataSourceUpdateMode">OnValidation</Property>
        </Property>
        <Property name="ClientSize">292, 266</Property>
      </Object>
    Et puis, pour une form avec 2 contrôles, qui sont des bouttons, on a plutôt un truc dans ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
      <Object type="System.Windows.Forms.Form, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" name="Dialog" children="Controls">
        <Object type="System.Windows.Forms.Button, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" name="Cancel_Button" children="Controls">
          <Property name="TabIndex">1</Property>
          <Property name="Size">75, 23</Property>
          <Property name="Name">Cancel_Button</Property>
          <Property name="UseVisualStyleBackColor">True</Property>
          <Property name="Text">Annuler</Property>
          <Property name="Location">313, 250</Property>
          <Property name="DataBindings">
            <Property name="DefaultDataSourceUpdateMode">OnValidation</Property>
          </Property>
          <Property name="DialogResult">Cancel</Property>
        </Object>
        <Object type="System.Windows.Forms.Button, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" name="OK_Button" children="Controls">
          <Property name="TabIndex">0</Property>
          <Property name="Size">75, 23</Property>
          <Property name="Name">OK_Button</Property>
          <Property name="UseVisualStyleBackColor">True</Property>
          <Property name="Text">OK</Property>
          <Property name="Location">232, 250</Property>
          <Property name="DataBindings">
            <Property name="DefaultDataSourceUpdateMode">OnValidation</Property>
          </Property>
        </Object>
        <Property name="ShowIcon">False</Property>
        <Property name="MaximizeBox">False</Property>
        <Property name="Text">Boite de dialogue</Property>
        <Property name="ShowInTaskbar">False</Property>
        <Property name="Name">Dialog</Property>
        <Property name="StartPosition">CenterScreen</Property>
        <Property name="DataBindings">
          <Property name="DefaultDataSourceUpdateMode">OnValidation</Property>
        </Property>
        <Property name="MinimizeBox">False</Property>
        <Property name="ClientSize">400, 285</Property>
        <Property name="FormBorderStyle">FixedDialog</Property>
      </Object>
    Merci

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Donc en fait tu veux refaire le XAML ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    euh, j'en ai bien l'impression.
    _______________________________________________
    Etienne

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, c'est pas ma tasse de thé...

    Je délèque ma place
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    lol
    Il n'y a rien à propos de XAML sur Code-Sources.com dans la section VB.Net
    _______________________________________________
    Etienne

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Essaye de regarder un peut les introductions à XAML genre ici :
    http://www.codeproject.com/KB/WPF/GuidedTourWPF_1.aspx
    En gros c'est du .NET 3.0+

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,
    J'ai pas encore tot regardé, mais, jusque là, je ne vois pas en quoi le XAML pourrais m'aider...

    Quesque je doit en faire au juste?
    _______________________________________________
    Etienne

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    En fait, grâce à Windows Presentation Fondation ( WPF pour les intimes ) tu as la possibilité de séparer l'interface du code de l'application. Le code réside dans des fichiers vb ou cs ( ou autre ) mais l'interface de l'application est entièrement définie dans un fichier XML. C'est donc pour cette dernière partie que je pense qu'il serai surement profitable pour toi de t'y intérésser car c'est presque exactement ce que tu veux faire : un fichier XML qui définis le GUI de l'application. Me trompe-je ?
    De plus, utiliser une technologie existante pourrai t'éviter de devoir réinventer la roue et t'embarquer dans des problèmes plus compliqués que ceux que tu avais au départ ...

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oki

    mais, si j'ai bien compris, le xaml requis un éditeur spéciale je croit. Et il est séparé du code vb de mon application. Alors, comment faire, je revient à ma première question, pour créer une form à partir d'un fichier xml? je met un code dans mon fichier vb pour désérialiser le fichier? j'utilise du xaml, masi comment?...ect?

    merci

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Avec cette classe :

    XamlReader

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Aïe aïe aïe, je suis en framwork 2.0, j'ai oublié de précisé, désolé. J'ai l'impression que le xaml ne fonctionne que sous framework 3.0
    _______________________________________________
    Etienne

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Aaaaaaaargh
    ...

    Prêt à réinventer la roue ?

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hein? bref.
    je croit donc qu'il faut laisser tomber le xaml, faire une désérialisation un peut sofistiqué, et ça devrait fonctionné?

    a votre avis?

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ouai bon ...

    Non mais je pense que c'est pas compliqué avec la serialization au final ( vu qu'on ne peut pas utiliser XAML ).
    Tu crées des objets serializables qui contiennent une liste des enfants, nom de la classe et une liste de propriétés. Les propriétés seront des objets qui contiennent un nom et une valeur.
    Après avoir désérialisé ton objet tu pourra ensuite utiliser la Reflection pour recréer tes objets.
    Par contre pour assigner des evènements aux controles ce sera un peut plus complexe...

    Pour finir les domaines que tu dois explorer sont Serialization et Reflection, c'est tout.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oki, merci

    je vais essayé tout ça.

    Merci

    A+
    _______________________________________________
    Etienne

  19. #19
    Membre du Club Avatar de Veler
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 195
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je ne trouve rien qui m'aide rélement, je trouve plein de tru csur la désérialisation, mais soit ça ne fonctionne pas, soit ça ne sert à rien dans mon cas....
    _______________________________________________
    Etienne

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Veler Voir le message
    ça ne fonctionne pas
    C'est à dire ?

Discussions similaires

  1. Créer une structure à partir d'un fichier XML
    Par fessebleu dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 10h06
  2. [forms 10g] créer une LOV à partir de 2 champs liste
    Par lolafrite dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 11h22
  3. Créer une Form à partir de son nom
    Par Delphi-ne dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 17h39
  4. [DOM XML] Créer une image à partir d'un flux XML
    Par Just dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2006, 17h33
  5. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo