IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

j'ai un problème avec JTabbedPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut j'ai un problème avec JTabbedPane
    salut
    j'ai un JTabbedPane qui contient deux onglets (jpanel2 et jpale3 )
    le jpale2 contient jtextfield et jbouton
    j'arrvie à afficher la valeur de jtextfield sur onglet (jpanel2)mais le probléme que une fois la valeur sera afficher l'onglet ferme et l'onglet(jpanel3) s'ouvre
    je veux rester toujours sur onglet2
    merci de m'avoir aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    JTabbedPane jTabbedPane1 = new JTabbedPane();
    JPanel jPanel2 = new JPanel();
      JPanel jPanel3 = new JPanel();
      JTextField jTextField1 = new JTextField();
      JButton jButton1 = new JButton();
     
     jPanel2.add(jButton1, null);
     jPanel2.add(jTextField1, null);
    jTabbedPane1.add(jPanel3, "jPanel3");
     jTabbedPane1.add(jPanel2,  "jPanel2");
    this.getContentPane().add(jPanel1, null);


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    if (e.getSource().equals(jButton1)) {
           jTabbedPane1.add(jPanel2, jTextField1.getText());
     
     
     
       }
     }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta question, mais dans l'actionPerformed, si tu veux changer le titre de l'onglet du jpanel2, il ne faut pas utiliser la méthode add. Utilise plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int index = jTabbedPane1.indexOfComponent(jpanel2);
    jTabbedPane1.setTitleAt(index, jTextField1.getText());
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon JTabbedPane
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2011, 13h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 12h38
  3. [JButton][JTabbedPane] Problème avec un listener
    Par mitnick2006 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2008, 19h28
  4. problème avec jTabbedpane
    Par wael.dz dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 19h27
  5. Problèmes avec JTabbedPane
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo