IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Besoin de directions de recherches pour mon projet.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Besoin de directions de recherches pour mon projet.
    Bonjour,

    Je suis débutant en Java, j'ai suivi des cours théoriques et quelques tutos pour créer des interface graphiques avec des labels, boutons, ...

    J'ai un projet à réaliser en Java :

    Je dois créer une interface graphique (SWING) composé de 3 parties :
    - La barre de menus, avec en particulier une option "sauvegarde" et une option "générer"
    - Une barre latérale (sur le coté de la fenêtre) qui contiendra des images.
    - La partie centrale qui sera une sorte de table de travail sur laquelle on pourra glisser-déposer les icones de la barre latérale.

    L'option "Sauvegarder" devra permettre de sauvegarder la table de travail et son contenu (icones placés, coordonnées de chacuns,...) afin de pouvoir, plus tard, y retoucher.

    L'option "Générer" devra permettre de générer un code dans un fichier texte à partir de ce qui a été placé sur la table de travail.

    J'ai 3 problèmes :
    - Quelles parties du langage Java va me permettre de bien délimiter les 3 parties de mon application, et surtout de créer la table de travail ?
    - Comment réaliser un glisser-déposer ?
    - Comment m'y prendre pour sauvegarder la table de travail, càd comment faire pour récupérer tous les objets présents, et créer un fichier avec une extension propre qui contiendra toutes ces informations ?

    Je ne vous demande pas la solution.
    Etant débutant, il me faudrait juste des axes dans lesquels je pourrais diriger mes recherches ?
    Si vous connaissez également des tutos, des codes sources, ou autres projets qui seraient susceptibles de m'aider à réaliser des parties de mon application ; je prends aussi.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    pour commencer, un tutoriel.
    Ensuite, il te faudra te documenter sur le Drag'nDrop. Ceci devrait te donner de bonnes bases.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour mon projet
    Par ayadiwadhah dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2014, 17h01
  2. Besoin d'aiguillage pour mon projet
    Par devalender dans le forum MkFramework
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2014, 20h33
  3. Besoin d'aide pour mon projet "Recette de cuisine"
    Par Geralterego dans le forum Modélisation
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/08/2014, 17h52
  4. besoins de sujets pour mon projet
    Par Hydre dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h37
  5. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo