IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XML et données relationnelles


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut XML et données relationnelles
    J'ai la copie XML d'une base de donnée.
    Dans cette base de donnée, j'ai disons deux tables que voici :

    A {id, nom }
    B {id, nom, a_id}

    a_id est une clef étrangère sur A.id, comme vous l'aurez deviné.

    Je souhaite faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:for-each select="/*//A">
      <xsl:variable name="a" select="."/>
      <xsl:sort select="/*//B[a_id = $a/id]/nom" order="ascending"/>
      ....
    </xsl:for-each>
    Bien évidemment, ça peut pas fonctionner avec une variable, puisque sort doit être juste après le for-each.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    je ne comprend pas ta question que souhaites tu faire?
    On peut faire la même chose avec des templates

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Relis mon exemple de code xslt.
    Tu verras que l'element <xsl:sort> ne suit pas immédiatement l'élément <xsl:for-each>, donc ça peut pas marcher.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu la même réaction que fraoustin, je n'ai pas trop compris ton code... Ne te manquerait-il pas un for-each par hasard ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xsl:for-each select="/*//A">
      <xsl:for-each select="/*//B[a_id = current()/id]"/>
        <xsl:sort select="nom" order="ascending"/>
        ....
      </xsl:for-each>
    </xsl:for-each>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 11h23
  2. Insérer Donnée Relationnel Object Colonne XML
    Par Ro0ys dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 21h51
  3. Base de données relationnelles en XML
    Par Fractaliste dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2011, 09h31
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2009, 14h25
  5. [XML] XML en natif dans une base de données relationnelle
    Par evlad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo