IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Ajax et chargement [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Ajax et chargement
    Bonjour,

    je ne connais rien en ajax et je voudrai faire un chargement avec une image gif quand je clique sur mon bouton submit "Save Ajax".
    En fait je clique sur mon bouton et j'appelle la fonction ajaxSave.
    A l'intérieur je récupère le contenu de mon IFRAME (tinyMCE) et le fait passer dans mon parser qui le ressort en xhtml.
    puis je fais une alert.
    je voudrai qu'une image loading apparaisse pendant que le contenu est récupérer passé dans l'iframe avant d'être ressorti.

    je ne sais pas du tout comment faire si quelqu'un pouvait m'aider.
    Merci d'avance.

    le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta name=vs_targetSchema content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
    <title>Publimap</title>
    <!-- TinyMCE -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="content.css">
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="parserXHTML/parserXhtml.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="tiny_mce.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="tiny_mce_init.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="prototype/prototype.js"></script>
    </script>		
     
    <script type="text/javascript">
     
    function ajaxSave(){
    var res = "";
    ParserXhtml.clear();
    res = ParserXhtml.getAllXHTML("mce_editor_0");
    alert(res);
    }
    </script>
     
    <!-- /TinyMCE -->
    </head>
    <body>
    	<div class="conteneur">
     
    	<textarea id="contenu" name="contenu" style="width: 100%">page de test</textarea>
    	<br /><input type="button" value="Save Ajax" onclick="ajaxSave();">
    	<div id="chargement" style="display: none"><img src="plugins/savexhtml/images/progress.gif"></div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai réussi à mettre mon image pendant l'execution et la supprimer à la fin.
    Maintenant je voudrai mettre en opacity 0,5 mon textarea pendant que mon image loading est là.

    function Save(){
    new Insertion.Top('conteneur', "<div id='chargement'><img src='plugins/savexhtml/images/progress.gif'></div>");
    var res = "";
    ParserXhtml.clear();
    res = ParserXhtml.getAllXHTML("mce_editor_0");
    //$('chargement').remove();
    alert(res);
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Save(){
    new Insertion.Top('conteneur', "<div id='chargement'><img src='plugins/savexhtml/images/progress.gif'></div>");
    $(conteneur).setStyle({
        opacity: 0.8
    });
    var res = "";
    ParserXhtml.clear();
    res = ParserXhtml.getAllXHTML("mce_editor_0");
    //$('chargement').remove();
    alert(res);
    $(conteneur).setStyle({
        opacity: 1
    });
    }
    Sur IE ça marche bien et sans erreur
    j'ai une erreur sur firefox et je peux pas mettre -moz-opacity:0.8

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai changé un peu j'ai rajouté des ' entre conteneur et ça passe mieux mais quand je veux mettre l'opacity de firefox toujours un bug :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function Save(){
    	new Insertion.Top('conteneur', "<div id='chargement'><img src='plugins/savexhtml/images/progress.gif'></div>");
     
    	$('conteneur').setStyle({
    	  -moz-opacity: 0.8
    	  opacity: 0.8
    	});
     
    	var res = "";
    	ParserXhtml.clear();
    	res = ParserXhtml.getAllXHTML("mce_editor_0");
    	alert(res);
     
    	$('chargement').remove();
     
    	$('conteneur').setStyle({
    		-moz-opacity: 1
    		opacity: 1
    		});
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function Save(){
    	new Insertion.Top('conteneur', "<div id='chargement'><img src='plugins/savexhtml/images/progress.gif'></div>");
     
    	$('conteneur').setStyle({
    	  '-moz-opacity': 0.8,
    	  opacity: 0.8
    	});
     
    	var res = "";
    	ParserXhtml.clear();
    	res = ParserXhtml.getAllXHTML("mce_editor_0");
    	alert(res);
     
    	$('chargement').remove();
     
    	$('conteneur').setStyle({
    		'-moz-opacity': 1,
    		opacity: 1
    		});
    }
    ça marche sous firefox mais pas sur IE quelqu'un sait pourquoi ?
    dsl pour le multi post

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca réglera le pb, mais tu peux essayer de passer par des classes en css, ca te fera un code plus lisible déjà, et peut etre que c'est les apostrophe que IE aime pas.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Cacher un élément chargé en ajax à son chargement
    Par Kaaribou dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2013, 14h55
  2. [MooTools] Requête ajax au chargement
    Par fly06 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 09h35
  4. [Prototype] Ajax.Updater + chargement fichier JS externe dans la réponse
    Par Delprog dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 04h50
  5. [DOM] AJAX: le chargement de la page ne s'arrête jamais
    Par Amallric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo