IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] utiliser resultat d'une requete ajax au chargement de la page


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [AJAX] utiliser resultat d'une requete ajax au chargement de la page
    Bonjour, je vous explique mon problème (je précise avant que je suis sur une structure mvc, cakephp, mais ça a peu d'importance en l'occurrence )

    J'ai deux selects, lorsque je sélectionne un élément dans le premier, le deuxième est rempli en conséquences via une requête ajax. Comme au chargement de la page un element du premier select est selectionné par défaut, j'ai fait en sorte qu'au chargement de la page la requete ajax s'effectue pour remplir le deuxieme select tout de suite.

    Jusque là tout va bien.

    Maintenant j'ai une deuxième requête ajax, lorsque je sélectionne un élément dans le deuxième select, un div est rempli en dessous, avec du contenu en fonction de ce qui a été sélectionne dans le div.

    Le truc c'est qu'au chargement de la page (document ready), je peux récupérer la valeur du premier select pour charger le deuxième, mais je n'arrive pas à récupérer la valeur du deuxième select pour remplir le div en dessous. Ce qui est sans doute normal... mais comment contourner ça, pour que tout se charge au chargement de la page? (deux requêtes ajax successives)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quel est l'intérêt, à l'affichage de la page, de retourner sur le serveur chercher des informations ?
    Le plus simple, cohérent et logique serait de remplir directement ces données à la construction de la page sur le serveur.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour la réponse, en fait mon problème c'était qu'en faisant comme tu dis, imaginons que je n'ai qu'une valeur dans le select, cette valeur était sélectionnée, et comme c'était la seule valeur du select je ne pouvais pas faire le onchange qui permet de loader le deuxième select correspondant.

    J'ai réglé le problème tout simplement en ajoutant un champs "veuillez sélectionner votre bidule" en haut du select.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les resultat d'une requete comme colonnes de la dexieme
    Par Vega779 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h45
  2. [AJAX] Impossible de lancer une requete avec firefox
    Par thomasse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 11h21
  3. recupérer un retour d'une requete AJAX
    Par wincroc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 14h37
  4. utilisation du resultat d'une requete dans un curseur
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 17h52
  5. champs qui s'efface lors d'une requete ajax.
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo