IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Une recherche très difficile !


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas besoin de s'énerver j'ai windev depuis pas trop longtemps j'essaye de faire mon programme, c'est tout !
    Et, après avoir lu ton méssage, c'est sur que c'est plus simple de faire le "-1"

  2. #42
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Personne ne s'énerve
    On te conseille simplement d'optimiser tes raisonnements avant de commencer le développement. Et ceci, je le répète, n'a aucun rapport avec Windev, c'est une simple question de logique de conception.

    Tu débutes en Windev ou tu débutes la programmation ?
    Parce que les conseils ne sont pas forcément les mêmes selon ta connaissance du sujet.

    Si je reprends ton logiciel de gestion de résultats scolaires, depuis le début on répond à tes interrogations Windev en essayant de te guider au mieux, mais en te laissant la "responsabilité" des choix de développement.
    Par contre, si tu nous dit débuter en développement, on peut alors te dire que les choix effectués ne nous semblent pas pertinents.
    Le but étant toujours de t'aider au mieux, mais avec des réponses qui peuvent être différentes selon ton expérience.

    J'espère m'être bien fait comprendre cette fois

  3. #43
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Il y a un point que je ne comprend pas :

    j'ai mis ce code a chaque modification de la colonne pour transformer un éventuel "-1" en "abs" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI MoiMême..Valeur="-1" ALORS
    	MoiMême..ValeurAffichée="abs"
    FIN
    Il ne remplace pas par "abs" mais par ""
    Je précise que les données sont rentrées directement depuis la table.

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par orditosh Voir le message
    code a chaque modification de la colonne
    Il n'y a pas d'évènement "modification de colonne" ?

  5. #45
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Dans la table, clic droit sur une colonne, il y a une partie "a chaque modification de "NomColonne"

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Oui ok
    Mais je ne suis pas sûr que cela fonctionne, je ne l'utilise jamais

  7. #47
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le problème, c'est que le champ "lecture" est au format numérique et que, il ne modifi pas juste "l'apparence" du champ mais le contenu, donc, il modifi la valeur qui est au format texte.
    Donc, rien n'apparait !

  8. #48
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    En effet.
    Ce qui confirme que le mélange valeur-chaîne n'est pas l'idéal

    Solution : mettre le champs en "texte" et utiliser numverschaîne()
    Mais dans ce cas, tu ne pourras plus trier ta table sur les valeurs

  9. #49
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Arf, ce n'est pas possible que windev bloque sur un problème de ce genre !

  10. #50
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon avis, ce n'est pas WD qui bloque

  11. #51
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci pour moi ...
    Ba, du coup, je ne comprend pas ! Il "suffit" de trouver un moyen de calculer la valeur maximale/minimale/moyenne d'une colonne d'une table en prenant en compte le "10" et non le "1"

  12. #52
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut


    1. Tu conserves tes valeurs (les résultats) dans un fichier
      avec -1 pour les abscences
    2. Tu affiches les résultats dans une tables sous forme de chaînes
      en remplaçant les -1 par "Abs" (pour les autres valeurs tu utlises NumériqueVersChaîne())
    3. Tu effectues tes calculs à la lecture du fichier
      et non sur la table qui ne contient pas de valeurs

  13. #53
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour le 1: c'est bon, j'ai mon fchier contenant les valeurs en numérique
    Pour le 2: toujours le meme problème, lorsque je remplace le "-1" par "abs", il n'affiche rien car le fichier est un numérique !

  14. #54
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je récépèpète depuis l'bédut

    tu as un fichier avec tes valeurs (-1 pour les absences)

    tu dois afficher les cotes (résultats) dans une table mais avec la mention "Abs" pour les absences et non -1 comme "stocké" dans le fichier.

    Tu utilises une table mémoire bien entendu puisque le contenu de la table sera différent de celui du fichier
    et tu ajoutes tes valeur dans la table en les convertissant en chaines (avec NumériqueVersChaîne() et si -1 --> "Abs")

    Et pour les calculs, tu les fais sur le fichier qui contient les valeurs et tu les affiches dans la table avec NumériqueVersChaîne()

  15. #55
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Yes !
    J'ai compris, ça voudrait dire que l'utilisateur doit rentrer les notes depuis une fiche et non pas directement depuis la table,mais sa ne devrait pas trop géner.

  16. #56
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne fais jamais de saisie dans une table
    Mais je comprends maintenant pourquoi on ne se comprenait pas

Discussions similaires

  1. Recherche de mots dans une séquence très longue
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 10h52
  2. Optimisation d'une recherche et mise à jour
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 18h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 17h30
  4. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo