IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D2007] Problème de barre de progression sous Vista


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [D2007] Problème de barre de progression sous Vista
    J'ai un soucis avec CodeGear Delphi 2007.

    Les barres de progression sous Vista ont un fonctionnement bizarre.

    Par exemple, si j'indique un Maximum à 14 et que j'affecte durant mon traitement la position de 0 à 14 la barre ne commence à s'afficher qu'à l'itération 3 et ne va pas jusqu'au bout.

    En fait, j'ai l'impression qu'il y'a un temps de retard car si je ne masque pas la barre en fin de traitement (Visible = False ou fermeture de la fiche) elle se remplit à 100%

    Bien évidemment, j'ai des "Application.ProcessMessages" dans ma boucle de traitement. J'ai même forcé la repeinture, en vain.

    Le même traitement fonctionne sans problème sous XP

    Quelqu'un a déjà eu ce soucis ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je pense que sous vista la gestion système des barres de progression génère un processus ou une série de messages spécifiques permettant l'animation graphique (le reflet qui traverse la barre de progression à intervalle réguliers) car la barre continue de s'animer après la fin du traitement.

    En ajoutant à la fin de mon traitement le code ci dessous et avant de fermer la fiche ou de masquer la barre de progression, çà marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for i := 0 to 10 do
    begin
       Sleep(10);
       Application.ProcessMessages;
    end;
    C'est pas super joli comme code mais il a le mérite de fonctionner !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    C'est dommage d'être obligé de faire çà ...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Probleme avec ma barre de progression sous IE
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 10h32
  2. Problèmes de chargement de BDS2005 sous Vista
    Par archonte dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 14h29
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  4. Créer une barre de progression sous Vba ??
    Par Deejoh dans le forum Général VBA
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo