IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[VB Express] Remplissage de table


Sujet :

Basic

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [VB Express] Remplissage de table
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à effectuer une transaction sur une table par le biais d'une requête SQL. Voici mon code, il s'exécute sur clic du button1 : (merci de m'aider si possible )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim cmSQL As SqlCommand
            Dim strSQL = "INSERT into UTILISATEUR(NumUtilisateur,Login) VALUES(1,'test')"
     
            cmSQL = New SqlCommand(strSQL, cnSQL)
            Dim DataAdapter As New SqlDataAdapter(cmSQL)
            Dim CmBuilder = New SqlCommandBuilder(DataAdapter)
            Dim DataSet As New DataSet()
            Dim DataTable As New DataTable
     
            cnSQL.open()
            cmSQL.Connection = cnSQL
     
            DataAdapter.Fill(DataSet, "UTILISATEUR")
            DataTable = DataSet.Tables("UTILISATEUR")
     
            cmSQL = New SqlCommand(strSQL, cnSQL)
            cmSQL.ExecuteNonQuery()
     
            cnSQL.close()
        End Sub
    Précision supplémentaire, quand je cliques sur ce bouton lors du test, il me dit qu'il y a un problème de doublon sur la clé primaire (qui est NumUtilisateur).
    Voici exactement le message d'erreur :
    "Violation de la contrainte PRIMARY KEY 'PK_UTILISATEUR'. Impossible d'insérer une clé en double dans l'objet 'dbo.UTILISATEUR'.
    L'instruction a été arrêtée."

    Bravo à celui qui trouve...
    Dernière modification par Invité ; 12/12/2007 à 10h07.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    NumUtilisateur doit probablement être unique, tu ne peux donc pas insérer 2 fois la même valeur

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, exact. J'ai mis NumUtilisateur en clé primaire et non null. Mais le truc, c'est que je ne comprends pas pourquoi il semble vouloir faire deux insertions. En effet, la table est vide et je ne cliques qu'une seule fois sur le bouton.

    Merci pour ta réponse en tout cas. (et désolé d'avoir mal posté sur l'autre partie, comme je voyais que le sujet traitait de SQL, je croyais bien faire en parlant d'un problème me semblant dans le même rapport)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Je ne connais pas VB donc pour le reste, je ne sais pas

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un d'autre saurait comment faire ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage de tables.
    Par ITCsoft54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2007, 19h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 16h08
  3. remplissage de table par VB
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2006, 16h10
  4. Problème d'ordre de remplissage de table
    Par matana dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 16h37
  5. Pb de remplissage de table avec ExecSql
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo