IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] générer jsp


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [XSLT] générer jsp
    Salut tout le monde

    Y a t-il des exmples sur la génération de pages JSP à partir de XML en utilisant XSLT ?.
    En fait j'ai plusieurs fichiers XML a chacun son XSL et je veux navigeur dans les pages générés par XSL en gardant la trace des pages (les valeurs saisies dan les pages précédentes "par le biais des cookies et les variables de session")

    Merci pour touttes les réponses

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Salut,
    Bon ça va pas t'aider, mais juste pour te prévenir que c'est une mauvaise idée au niveau des performances.
    Car à chaque transformation xsl, on va créer une nouvelle jsp qui est ensuite compilé avant d'être exécuté et envoyer une réponse au client. Le serveur ne pourra mettre en cache la jsp et optimiser son exécution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ce n 'est pas grave car il n y aura pas beaucoup d'accés aux pages.
    Mais le probléme est si le xslt me permet de :

    1) produire une page JSP avec des composant graphiques dynamiques (XML)

    2) Avoir la main sur ces composants car je dois manipuler ces composant (au moins garder une trace sur leurs valeurs dans la derniére invocation ===> (variables de session)

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser un framework web basé sur xml (genre http://cocoon.apache.org/ ).
    Sinon tu vas devoir ré-inventer bcp de choses, notamment :
    • Un page jsp générique qui à l'aide du xml et xsl passé en argument génére un nouveau jsp
    • La tranmission des variables de session

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour la réponse

    mais vraiment ce cocoon tellement il est fort et diversifié je trouve du mal a commencer avec .

    je trouve du mal a comprendre les exemples de JSP block

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Dans les exemples de cocoon, le sitmap définie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <map:match pattern="*.jsp">
            <map:generate type="jsp" src="{1}.jsp"/>
         	<map:transform src="context://samples/stylesheets/dynamic-page2html.xsl">
         	   <map:parameter name="servletPath" value="{request:servletPath}"/>
         	   <map:parameter name="sitemapURI" value="{request:sitemapURI}"/>
         	   <map:parameter name="contextPath" value="{request:contextPath}"/>
         	   <map:parameter name="file" value=".jsp"/>
         	</map:transform>
            <map:serialize type="html"/>
          </map:match>
    Qui execute une jsp standard.

    Dans ton cas, la jsp est dynamique, je pense,il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <map:match pattern="*.xjsp">
       <map:generate src="{1}.xml"/>
       <map:transform src="xml2jsp.xsl">
       <map:serialize type="xml"/>
    </map:match>
    
    <map:match pattern="*.jsp">
            <map:generate type="jsp" src="cocoon:/{1}.xjsp"/>
         	<map:transform src="context://samples/stylesheets/dynamic-page2html.xsl">
         	   <map:parameter name="servletPath" value="{request:servletPath}"/>
         	   <map:parameter name="sitemapURI" value="{request:sitemapURI}"/>
         	   <map:parameter name="contextPath" value="{request:contextPath}"/>
         	   <map:parameter name="file" value=".jsp"/>
         	</map:transform>
            <map:serialize type="html"/>
          </map:match>

Discussions similaires

  1. [XSLT] Générer une couleur aléatoire
    Par tibou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 01h05
  2. [XSLT] générer arbre
    Par wwave dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 09h53
  3. [XSLT] Générer des fichier SQL avec un XSD
    Par NoiBe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 10h39
  4. [XSLT] Générer un fichier texte
    Par tscoops dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 23h46
  5. [XSLT] Générer un HTML avec du FO
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo