IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Générer des fichier SQL avec un XSD


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [XSLT] Générer des fichier SQL avec un XSD
    Bonjour,

    Je vous explique ce que je recherche. Je tiens à préciser que je ne sais absolument pas si ce type de logiciel existe mais sait-on jamais ...

    Voilà, je récupère via un webservice des fichiers XML. J'ai en ma possession les fichiers XSD me permettant de les valider.
    Je souhaiterais inclure les données récupérées dans une base SQL (SQLServer, MySQL ou autre).
    Je dois donc créer les tables de cette base afin d'y inclure les données.
    Ce travail étant fastidieux et pas franchement intéressant, je me tourne vers vous pour savoir si un logiciel permettant de générer des ".sql" à partir de fichier ".xsd" existe.

    Cela me ferais gagner pas loin de 3 à 4 jours de développement.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    ton fichier xsd exprime tes tables avec le type de champ et le nom des champ.
    le xsd etant un fichier xml tu peux utiliser xslt pour le transformer en txt comportant des instructions sql
    Si tu as un exemple de xsd et de fichier sql que tu souhaites obtenir on peux regarder

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oups, désolé, je n'avais pas vu qu'une réponse avait été apportée.

    Après quelques jours de recherche, je suis étonné qu'aucun outil n'existe pour généré automatiquement des tables sql à partir d'un XSD.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, vous trouverez en pièce jointe mon fichier XSD à partir duquel je souhaiterais généré un fichier texte contenant les requêtes de création de table

    Merci à tous

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    un bout de code comme cela devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    	<xsl:output method="txt"/>
     
    <xsl:template match="/Action/*"> 
    insert into <xsl:value-of select="name()"/> (
    <xsl:for-each select="./*"> 
    '<xsl:value-of select="./name()"/>',
    </xsl:for-each>
    )
    <xsl:for-each select="./*"> 
    '<xsl:value-of select="."/>',
    </xsl:for-each>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

Discussions similaires

  1. [XSLT] Générer des fichiers XML à partir d'un XSL, possible ?
    Par rad_hass dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 13h04
  2. [XSLT] Générer des fichiers XML avec PHP
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 21h27
  3. importer des fichiers mp3 avec sql server uniquement
    Par cool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h21
  4. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo