IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[Etat et Requete] Recherche personnalisée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 80
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Etat et Requete] Recherche personnalisée
    Bonjour,

    Souhaitant compléter une fenêtre servant à la recherche sur mes clients, j'aimerais proposer à l'utilisateur une recherche plus "personnalisée".

    L'idéal serait de pouvoir ouvrir une requete "modèle" via Etats et Requetes, que l'utilisateur pourrait ensuite compléter lui même par des conditions etc...

    Sachant également que j'aimerais pouvoir récuperer le résultat de la recherche dans mon applicatin appelant Etats et Requetes.

    Des idées ou suggestions pour réaliser ca ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Alors tu dois faire une fenetre ou il y'a des champs de saisie en se basant sur les informations qui concerne ton client, puis tracer en bas un tableau en se basant aussi sur la table de ton client, puis un bouton rechercher, c'est assez facile à realiser, tu va utiliser la fonction HExécuteRequête dans le bouton rechercher puis recuperer le resultat dans le tabeleau cité precedament.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 80
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'utilise déja une fenetre de ce type avec une requete, mais étant donné le nombre assez important de rubrique dans ma table, il n'est pas vraiment possible de proposer tous les critères de recherches possibles.

    L'idée est de donner la possibilité à l'utilisateur de créer sa propre requete comme il veut dans le cas ou la fenêtre de recherche ne suffirait pas sur des cas bien précis.

    Pour le moment la solution la plus adaptée me semble être une fenetre proposant tous les champs du fichier, ainsi que les divers opérateurs de comparaisons etc possibles, et des boutons "ajouter une condition", "supprimer la condition", etc...

    Je ne sais pas si je suis très clair dans la définition du problème...

  4. #4
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Bonjour,
    En gros tu veux faire un éditeur de requêtes simple à l'emploi pour les utilisateurs ?
    Je l'ai déjà fait en tant que composant WD10 (mais c'est proprio à la boite, dsl), toutes les fonctions utiles existent.
    Tout ça pour dire que ce n'est vraiment pas compliqué à faire, et si tu veux un bon outil maison, je ne peux que te conseiller de t'atteler à la tâche. Et penses au générique, ça t'évitera te faire un éditeur destiné à une seule table.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Sinon, tu peux toujours passer par WDSQL

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 80
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est en effet l'idée, bien résumée : Un éditeur de requete simplifié pour mes utilisateurs

    Je vais regarder du coté de WDSQL, si ca ne convient pas, je crois que je me tournerais vers l'outil maison.

    Merci bien pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un etat apres une recherche
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 10h27
  2. [Vba + Excel] requete rechercher en vba
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 09h38
  3. probleme requete recherche approximative
    Par Immo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 16h18
  4. requete recherche
    Par julio_097 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 12h04
  5. Requete : Rechercher l'id le plus haut (max)
    Par djsbens dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo