IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Concaténer deux listes déroulantes dans un champs texte en direct
    Bonjour,

    Je développe un formulaure HTML et je traite les informations reçus avec PHP.

    Je cherche a avoir une liste déroulante pour selectionner des HEURES et une autre pour sélectionner des MINUTES. Pour le moment ça, je sais faire.

    Une fois ces informations selectionné, il faudrai que celle ci soit concaténé en direct (sans rechargement de la page) dans un champs texte pour que je puisse par la suite, une fois le formulaire envoyé, récupérer la valeur du champs invisible.

    Es ce que c'est possible à réalisé ? si oui, comment faire ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onsubmit du formulaire, une petite focntion qui va concaténer les deux values de tes selects ...

    quel est le but de la manoeuvre, sachant que tu peux le faire coté php ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    j'ai réalisé ceci hier soir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form name="heures">
      <select name="liste" onchange="document.heuresminutes.boiteTexte.value=heures.liste.options[selectedIndex].text;">
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
      </select>
    </form>
     
    <form name="minutes">
      <select name="liste" onchange="document.heuresminutes.boiteTexte.value=minutes.liste.options[selectedIndex].text;">
        <option>:1</option>
        <option>:2</option>
        <option>:3</option>
        <option>:4</option>
      </select>
    </form>
     
    <form name="heuresminutes">
      <input type="text" name="boiteTexte" value="choix ici" size="20">
    </form>
    Le seul soucie, je n'arrive pas à avoir les deux valeurs des listes déroulantes dans le champs texte en même temps.

    Je veux faire ceci car en faite, je créer une class PHP avec des éléments de formulaire qui me permet soit d'affichier le champs de saisie vide ou rempli qu'il y a des données. Pour pour ce cas je préfère traité qu'un seul champs heure que d'avoir un champ heure + minute...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    première remarque 3 forms ????
    pourquoi donc mettre 3 forms alors qu'un seul peut suffire .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type='text/javascript'>
    function showTime(){
    var myhours =(document.forms[0].elements['heures'].selectedIndex>-1)?document.forms[0].elements['heures'].value:"?";
    var myminutes =(document.forms[0].elements['minutes'].selectedIndex>-1)?document.forms[0].elements['minutes'].value:"?";
     
    document.forms[0].elements['boiteTexte'].value=myhours + " : " + myminutes;
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form name="quelleheure">
      <select name="heures" onchange="showTime()">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
      </select>
    <br /> 
     
      <select name="minutes" onchange="showTime()">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
      </select>
     <br />
    <input type="text" name="boiteTexte" value="choix ici" size="20">
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    nickel ! c'est se que je voulais.

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Je voudrai poussé la chose plus loin...

    Nous avons ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type='text/javascript'>
    function showTime(){
    var myhours =(document.forms[0].elements['heures'].selectedIndex>-1)?document.forms[0].elements['heures'].value:"?";
    var myminutes =(document.forms[0].elements['minutes'].selectedIndex>-1)?document.forms[0].elements['minutes'].value:"?";
     
    document.forms[0].elements['boiteTexte'].value=myhours + " : " + myminutes;
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <form name="quelleheure">
      <select name="heures" onchange="showTime()">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
      </select>
    <br /> 
     
      <select name="minutes" onchange="showTime()">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
      </select>
     <br />
    <input type="text" name="boiteTexte" value="choix ici" size="20">
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    On sélectionne une heure avec les deux listes déroulantes et cette heure s'inscrit dans le champs texte.

    J'aimerai faire avec le même script la chose inverse :

    j'ai une heure écris dans le champs texte et automatiquement, les listes déroulantes affiche cette heure.
    Bien sur il faut que je puisse modifier l'heure et l'écrire dans le champs texte comme le script précédent.

    La j'avoue que c'est un peux prise de tete ! mais je ne vois pas comment faire...

    Si vous avez une idée.

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    là tu te compliques franchement ...
    il faudra parser le contenu de l'input ...

    d'abord tester si il contient les :
    ensuite si oui splitter sur les :

    et ensuite scanner les options pour coller le bon selectedIndex ...

    le jeu n'en vaut pas la chandelle ... niveau ergonomie 0
    et surtout ça ne sert strictement à rien

    si tu nous disais directement le but final ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    J'ai déjà dis rapidement à quoi je voulais en venir :

    J'ai une classe PHP qui me permet d'afficher des éléments de formulaire (champs textes, listes déroulantes, check box, etc). En plus d'afficher des éléments de formulaire, je peux saisir des informations dans celle-ci (normal ;-) ) puis les traiter, mais je peux aussi avec ces même éléments afficher du contenu présent dans une base de donnée.

    Ca me permet d'aller plus vite lorsque je code mes pages et quand je dois modifier le code pour un élément de formulaire, ca me le fais pour toutes les pages (la prog objet quoi...)

    Pour mon champ d'heure, le soucie est lorsque je veux enregistrer une heure saisie, je n'ai pas envies dans ma base de donnée avoir les heures et les minutes.
    De la vous me direz : tu peux concaténer les deux chaines avec PHP. Oui je peux, mais avec mon système de classe à tout faire, je suis un peu embêté pour le cas d'un double champ pour saisir une heure.

    Par exemple une chose de bien que j'ai pour la date, c'est d'avoir un mini calendrier en JavaScript qui rempli mon champ. J'aurai bien aimé trouver la même chose avec une sorte d'horloge ou je règle l'heure et une fois réglé ça rempli mon champs avec le bon format. Mais je n’ai pas trouvé.

    Voila mon problème...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    google = > datepicker

    un truc comme ça quoi ...http://www.blueshoes.org/en/javascript/datepicker/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    oui c'est ca que j'ai pour mon champs date...

    Si tu connais la même chose pour l'heure...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est le même !!
    il fait aussi le time ...

    http://www.blueshoes.org/_bsJavascri.../example7.html
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    oui j'ai vu, mais tu règle comment l'heure ? on ne peux que réglé la date ? non ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ah ouai, plutot pas mal ! ok merci bcp ca va me simplifier la vie avec un truc comme ca ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation des choix d'une liste déroulante dans un input text
    Par alaska750 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2009, 21h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48
  3. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. Liste déroulante remplie un champs texte
    Par tukutt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo