IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.1] Utilisation des Data Cubes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU] [2.2.1] Utilisation des Data Cubes
    Bonjour

    J'utilise Birt en mode 'web-viewer'.
    J'ai un problème, en effet mon report fonctionne bien en 'local', mais dès que je le place dans le web-viewer, je me retrouve avec cette erreur :


    ReportDesign (id = 1):
    - /olap/cube_TABLEAU doesnt exist

    /olap/cube_TABLEAU doesn't exist ( 1 time(s) )
    detail : org.eclipse.birt.data.engine.core.DataException: /olap/cube_TABLEAU doesnt exist
    at org.eclipse.birt.data.engine.olap.impl.query.CubeQueryResults.getCubeCursor(CubeQueryResults.java:91)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.CubeResultSet.<init>(CubeResultSet.java:78)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DataPresentationEngine.doExecuteCube(DataPresentationEngine.java:236)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.DataPresentationEngine.doExecuteQuery(DataPresentationEngine.java:161)
    at org.eclipse.birt.report.engine.data.dte.AbstractDataEngine.execute(AbstractDataEngine.java:182)
    at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExecutionContext.executeQuery(ExecutionContext.java:1683)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.document.v4.ExtendedItemExecutor.executeQuery(ExtendedItemExecutor.java:253)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.document.v4.ExtendedItemExecutor.doExecute(ExtendedItemExecutor.java:231)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.document.v4.ExtendedItemExecutor.execute(ExtendedItemExecutor.java:185)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.document.v4.ContainerExecutor.prepareChildExecutor(ContainerExecutor.java:223)
    at org.eclipse.birt.report.engine.internal.document.v4.ContainerExecutor.hasNextChild(ContainerExecutor.java:107)

    .....

    Je tiens à préciser que l'objet TABLEAU existe bien dans mon report ;-).

    Merci d'avance pour votre aide ....

    PS:
    Le serveur sur lequel tourne mon web-viewer est un tomcat 4.1 avec une JDK 1.4.2

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu fait d'autre tests avec d'autre rapports pour vérifier si le problème vient soit de BIRT avec ta configuration JDK plus Tomcat, soit de la conception de ton rapport au niveau de BIRT.

    Cordialement Lazarel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai la solution. Et elle n'a malheureusement rien à voir avec la problématique des datacube.
    En effet, pour les acces à la BDD j'utilise un rptlibrary, et le lien vers ce rptlibrary dans mon rptdesign était incompatible (référence absolue et non relative).

    Merci pour l'aide apportée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] Utilisation des Data Source Views
    Par Bluedeep dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 09h26
  2. [SSAS] [2K5] stats d'utilisation des cubes
    Par fcbad dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 14h11
  3. Audit de l'utilisation des cubes Powerplay
    Par cocogi dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 17h54
  4. Utilisation des cubes de décision
    Par Onangoua dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 10h33
  5. [2.2.1][Général] Utilisation des data sets
    Par erwan.bodere dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo