IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

marque fin de ligne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut marque fin de ligne
    salut,
    je voudrais savoir la marque de fin de ligne dans un fichier texte
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    qu'est ce que tu appele la marque de fin de ligne ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    par exemple en c on a \n est la marque de fin du ligne c'est quoi en windev

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 140
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Ne serait-ce pas la constante "RC" ? (sans guillemet)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    RC
    ... mais si c'est une lecture ligne par ligne, tu peux faire fLitLigne, qui s'occupera de ton saut de ligne tout seul, ou encore fécritLigne qui fera de meme en écriture

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    RC est une constante chaine de Windev qui contient les caractères CHR(13) et CHR(10). Originellement, CHR(13) représente la fin de ligne et CHR(10) un saut de ligne.

    Le Shadow a parfaitement raison de préconiser l'emploi de fLitLigne et fEcritLigne qui gèrent tout seuls les saut de lignes.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est la constante RC, Merci
    et merci pour Le Shadow a propos de fLitLigne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] caractère unicode de fin de ligne
    Par iceman dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 03h15
  2. Probleme de caractere de fin de ligne
    Par mask66 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 14h09
  3. Fin de ligne dans un fichier
    Par Neekow dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 19h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo