IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Python et C++


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Python et C++
    Je suis en développement d'un programme C/C++ et j'ai besoin d'une partie en script relativement évolué...
    j'ai donc penser au Python.

    Voila le problème: je veut que l'utilisateur puisse créé ces propres automate sous forme de script qui soit assez rapide donc mon programme C++ devrait faire appelle a ce script.
    Il faudra bien entendu que je mette en place une interface entre mon programme C++ et le script Phyton.

    Je voulais donc savoir si quelqu'un avais déja essayer cette maneuvre, et si il y avais une aide quelque part.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, tourne toi peut être vers les forum de développeur des projet de gimp ou OpenOffice.
    Je sais que ces 2 logiciels permettent de faire ses propres plug en python, alors que les deux projet ne sont pas développer en python.

    Revois l'info si tu trouve.

    ++

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok

    Merci pour l'idée

    au pire il faudra que je regarde les codes sources... mais je suis pas très tanter....


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Regarde du côté de SWIG et Boost.Python pour commencer.
    Selon ce que tu recherches, ça sera plus ou moins simple à réaliser :
    - embedding (exécuter du python dans ton code C++) n'est pas le plus simple
    - extending (étendre Python) est très facile à réaliser.

    Dans ton cas, il me semble que tu veux rendre accessible depuis Python des objets C++ et ensuite exécuter ton script dans ton appli, c'est ça ? N'est-il pas plus simple de fire du C++ dans la couche bas-niveau et du Python pour le reste (principe du steering) ?

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo