IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les résultats sous forme d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher les résultats sous forme d'un tableau
    Bonsoir,
    j'ai un petit problème avec mon tableau.
    en effet je voudrais afficher la listes des agents qui sont dans ma base mais je rencontre un souci au niveau du script. ce dernier n'affiche pas les données. voici le script en question. merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <head><title>Code agent</title></head>
    <body>
    <?php
    //Connextion au serveur MySQL et ouverture de la base vpc
    $db=mysql_connect("localhost","***","***") or die ("Erreur de connexion".mysql_error());
    mysql_select_db("voyage",$db) or die ("Erreur de connexion a le base voyage");
    $sql="SELECT* FROM Agent";
    $requete = mysql_query($sql)or die ("Erreur SQL !");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($requete))
    {
    $ligne['codeagent'];
    $ligne['nomagent'];
    $ligne['prenomagent'];
    }
    mysql_close();
    ?>
    <table border="1" align="center">
    <caption>Liste de nos agents</caption>
    <tr><th>Code de l'agent</th><th>Nom</th><th>Prenom</th></tr>
    <tr><td><?php echo $ligne['codeagent'] ?><td><tr><td><?php echo $ligne['nomagent'] ?><td><tr><td><?php echo $ligne['prenomagent'] ?><td>
    </table>
    </body>
    </html>
    Comment puis je faire pour résoudre ce problème. merci avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Tu fait dérouler toute ta base de donnée dans une boucle dont tu n'exploite pas les valeurs et qui sont donc réécrites ensuite, donc non stockées.


    Ensuite, tu doit attribuer une variable provisoire à tes données de tableau, pour les réutiliser au sein de ton tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
    <head><title>Code agent</title></head>
    <body>
    <table border="1" align="center">
    <caption>Liste de nos agents</caption>
    <tr><th>Code de l'agent</th><th>Nom</th><th>Prenom</th></tr>
    <?php
    //Connextion au serveur MySQL et ouverture de la base vpc
    $db=mysql_connect("localhost","***","***") or die ("Erreur de connexion".mysql_error());
    mysql_select_db("voyage",$db);
    or die ("Erreur de connexion a le base voyage");
    $sql="SELECT* FROM Agent";
    $requete = mysql_query($sql)or die ("Erreur SQL !");
    while ($ligne=mysql_fetch_assoc($requete))
    {
       $code = $ligne['codeagent'];
       $nom = $ligne['nomagent'];
       $prenom = ligne['prenomagent'];
    
       echo"<tr><td>$code<td><tr><td>$nom<td><tr><td>$prenom<td>";
    }
    mysql_close();
    ?>
    
    <caption>Liste de nos agents</caption>
    
    </table>
    </body>
    </html>
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    je viens dis mettre du temps et voici le script final. il marche parfaitement.
    ceux qui cherche a faire la même choses c'est déjà fait !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <html>
    <title>Liste de nos agents</title>
    <body>
    <?
    // on se connecte à notre base
    $connexion = mysql_connect("localhost","***","***" );  
    mysql_select_db("voyage",$connexion);  
     
    //par nombre de places   
    $sql = "SELECT * FROM Agent";  
    $requete = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'SELECT codeagent, nomagent, prenomagent FROM Agent';
    $result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table border="1" align="center">';
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
     
    	echo '<caption><h2><b>Liste de nos agents</b></h2></caption>';
    	echo '<tr>';
        echo '<td><b>Code de agent</b></td>';
        echo '<td><b>Nom</b></td>';
        echo '<td><b>Prenom</b></td>';
        echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
        echo '<tr>';
        echo '<td>'.$row["codeagent"].'</td>';
        echo '<td>'.$row["nomagent"].'</td>';
        echo '<td>'.$row["prenomagent"].'</td>';
        echo '</tr>';
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    // Fermeture de la base
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 09h30
  2. [MySQL] Afficher des résultat sous form de tableau invisible ?
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 15h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h06
  4. Afficher un ArrayList sous forme d'une tableau HTML
    Par Peerofloo dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 14h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo