IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant] BDD probleme


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [debutant] BDD probleme
    bonjour voila je vien de me lancer dans les connection de base de donnée avec java mais j'ai deja un petit probleme
    donc pour avoir une base de donée gratuite pour faire mes entrainement j'utilise EasyPhp qui contient une base de donnée donc j'essaye de me connecter a celle-ci mais cela ne marche pas voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    public class essaieConnection {
    	public static void main(String[] args) {
     
    		String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql ";
    		String login = "speudo";
    		String password = "mot de passe";
    		try{
    		  Connection connec = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    		  //interaction avec la base
    		  System.out.println("sa marche");
    		}
    		catch(SQLException sqle){
    		  System.out.println(" marche pas");
    		}
    		finally{
    		   //cf Comment bien fermer une connexion ?
    		        }
     
     
    	}
     
    }
    les System.out.Println("...."); sont la pour savoir si la connection a reussi ou pas
    mais laconnection nese fait pas

    ou est l'erreur? pourquoi cela ne fonctionne t'il pas? que faut i lfaire?? aidez moi

    et je fait comme c'est marquer dans la faq a cette adresse:http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=connection


    jerem721

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Quand tu dis la connection ne se fait pas qu'est ce que tu veux dire? Tu as une exception? Ton programme reste bloqué?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de faire,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(" marche pas");
    Fais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.println(" marche pas");
    sqle.printStackTrace();
    Là tu auras un message explicite.

    As-tu ajouté le Driver JDBC pour MySQL dans tes libs (mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar) ?

    Note: si tu veux utiliser une base de donnée et que tu comptes y accèder en Java, utilises directement MySQL plutôt que EasyPHP.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Pour une connexion à mysql ce n'est pas:
    String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql ";
    mais et attention aux espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/nomdelaBdd";

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui pour la BDD j'en aurais une dans les jour a venir il faut jsute que l'administrateur accepte ma demande

    as-tu ajouté le Driver JDBC pour MySQL dans tes libs (mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar) ?
    non je n'est pas mis de driver car je ne c'ets pas quoi mettre pouvez vous m'eclaircir sur cela ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est l'implémentation de JDBC pour MySQL.

    Tu peux télécharger la dernière version sur le site de MySQL Connector Java.

    Ensuite il faut mettre le fichier "mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar" dans ton classpath java.

    Et pour le petit exemple de test de connexion, voilà (c'est juste pour l'exemple car ce n'est pas la meilleure manière de faire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql ";
    String login = "speudo";
    String password = "mot de passe";
    Connection connec = null;
    try
    {
        // register JDBC driver implementation
        Class.forName(driver);
        // open connection
        connec = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    }
    catch(ClassNotFoundException cnfe)
    {
        System.err.println("Driver non trouvé");
        cnfe.printStackTrace();
    }
    catch(SQLException sqle)
    {
        System.err.println("Connexion impossible");   
        sqle.printStackTrace();
    }
    finally
    {
        if (connec != null)
            try {connec.close();}
            catch (SQLException sqle) {}
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci beaucoup je vais essayer sa ce soir et je vous tien au courant

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ia un petit probleme j'ai bien telecharger le dossier que tu ma dit mais je trouve pas le dossier lasspath java. il se trouve dans le dossier eclipse ou pas ?? et le String driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; je le laisse comem sa ou pas


    meric d'avenc ej esuis un debutant dans les bases de donner donc je pose beaucoups de question

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Mets le dans {WebContent}/WEB-INF/lib.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ba on va dire que j'ai aps trop ce dossier la moi dans mon dossier eclips qui ce trouve dans programme files en dossier j'ai que configuration ; pluing ; readme et feature et pis des dossier qui traine donc je voit pas de WebContent

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Non mais c'est pas dans eclipse, c'est dans ton projet !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonne nouvelle le driver marche impect maintenant et j'ai trouver un serveur tout simple pour faire mes essaie

    mauvaise nouvelle l'url que je mais ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = "jdbc:mysql://82.196.5.29/db/index.php?lang=fr-iso-8859-1&server=6&collation_connection=utf8_general_ci&/i5210778 ";

    mais il marque connextion échouer pourquoi??

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonsoir,
    je vois pas pourquoi ton url a cette forme, ca devrai etre plutot de la forme:
    jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/nomdelaBdd

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ba ma base est chez ifrance
    donc en faite je supprime tout ce qui se trouve apres le 82.196.5.29 nn?

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    il faut indiquer le numero du port:
    jdbc:mysql://82.196.5.29:3306/nom_de_la base
    82.196.5.29: adresse ip de la hote
    3306: numero de port
    il faut aussi indiquer le nom de ta base

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quand je marque ce que tu me dit eclipse me marque sa

    Connexion impossible
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1074)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2104)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:729)
    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:46)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:302)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:283)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at essaieConnection.main(essaieConnection.java:19)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:256)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:276)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2027)
    ... 12 more

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Hello !

    Ouvre une commande DOS et soumets l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    telnet 82.196.5.29 3306
    Si tu as en retour un truc genre "impossible d'établir la connexion", c'est que soit :

    1) tu ne peux pas accèder à l'adresse IP 82.196.5.29

    2) la serveur MySQL est arrêté

    3) le serveur n'accepte pas que l'on accède au port 3306 depuis l'extérieur

    Quel est le but de ton application ? Pourquoi ne t'installes-tu pas une base MySQL en local pour faire tes tests ?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    pour les test j'ai choisi de prendre une base mysql local sinon en faite c'etait pour une premier but de faire mon tutoriel et ^pis mon projet futur serait de faire une jeu de strategie et de gestion en java

Discussions similaires

  1. [debutant][Image]probleme de placement
    Par ehmppowa dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 10h08
  2. [Debutant][NetBeans]Problème Installation
    Par Shaud7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h57
  3. [Debutant(e)]probleme avec un replaceAll
    Par Jovial dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2004, 16h02
  4. [debutant][bdd] pb avec resultSet is closed
    Par mexong dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h42
  5. [debutant]servlet probleme de port
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo