IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Afficher le contenu d'une page dans une zone de ma page [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Tableaux] Afficher le contenu d'une page dans une zone de ma page
    salut

    Je travaille sur un projet pour la fac: la creation d'un site genre ecommerce.

    J'ai un souci avec une ancre locale.

    J'ai créé une page web comme index avec differentes parties, tout ça avec des <TABLES>. J'ai pas utilisé de <DIV> et encore moins de <FRAME>.
    Sur ma page, j'ai un menu a gauche. A droite j'ai une autre colonne. Et au milieu je voudrais avoir l'affichage de mon contenu quand je clique sur un lien.



    J'ai collé une ancre au debut de cette partie:

    <a id="main"></a>
    et lorsque j'appelle mon lien:

    <a href="./mapage.html#main">mapage</a>
    pour l'instant je suis en local et les deux fichiers sont dans le meme repertoire.

    Probleme:
    Quand je clique sur le lien. "mapage" s'ouvre a la place de "index" (en le remplaçant) au lieu de s'ouvrir au milieu
    Avez vous une explication???

    Sinon je suis obligé de récupérer a chaque fois tout mon contenu html et de changer que la partie du milieu, mais niveau temps de chargement c'est limite et si j'ai un truc a modifier, faut le changer sur toutes les pages.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    L'explication est très simple : Le fait de lui donner un lien en mettant ton ancre ne veut pas dire qu'il ouvrira ta nouvelle page dans l'index. Au contraire ça veut juste lui dire tu ouvres ma nouvelle page et tu te positionnes sur l'ancre main.

    maintenant si tu veux faire ce genre de chose, tourne toi vers le php ou le pseudo AJAX.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci d'avoir déplacé le sujet.
    Par contre y a pas grand monde qui m'aide apparemment.
    Ça doit etre faisable quand meme non?!?!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait avant de commencer, connais-tu PHP ? Au moins les bases ?

    Sans savoir cela, il sera difficile de t'aider.
    Tu trouveras d'excellents tutoriels sur www.developpez.com.

    Maintenant, si tu souhaites tout faire en HTML seulement, il faut que tu utilises les frames avec un attribut target dans le lien.

    Si tu souhaites le faire en PHP, la meilleure solution ici est l'utilisation de pseudo-frames (bien plus simple que les frames à mon goût).

    Bon courage !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je ne conseillerai pas les frames moi.

    Et comme je l'ai déjà dit c'est soit :
    • PHP (pseudo frames)
    • AJAX (enfin pseudo AJAX).
    Pour le PHP et ses pseudo frames : il faut utiliser des includes au bon endroit (Comment inclure un script à l'intérieur d'un autre ?)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je ne conseillerai pas les frames moi.
    Moi non plus, pour toutes les raisons que l'on connaît et qu'on ne cesse de nous rabacher...

    C'était juste pour revenir sur les attentes qu'il avait en confondant ancre et target... (d'après ce que j'ai pu comprendre).

    Bien évidemment, je conseille/recommande l'utilisation des pseudo-frames.
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonsoir
    désolé de pas etre revenu sur ce sujet plus tot (entre les vacances et d'autres projets a realiser j'ai été pas mal occupé)

    Effectivement, je voudrais faire le site en php. Le contenu en lui meme a pas mal avancé, je ne me suis pas repenché sur l'ouverture des fenêtres depuis.
    Comme je l'ai dis au depart je ne veux pas passer par les frame bien sur.

    Si j'ai bien compris le petit tuto sur l'inclusion de script:
    - admettons je suis sur la page d'accueil du site
    - quand je clik sur "dvd" par exemple, je veux que la page présentant les dvd apparaisse dans la partie centrale

    je dois faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chemin = './dvd/pagedvd.php';
    require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$chemin);
    entre les deux balises <td></td> qui forment mon centre de page

    Et dans ma page "dvd.php" je n'ai plus a remettre tout le code html de la page d'accueil, je rentre juste ce qui est censé s'afficher au milieu.
    Question subsidiaire: tout le code de dvd.php doit etre entre balise <?php ?> avec tout le html entre "echo" ou bien est ce que ça peut etre du php englobé dans du html

    Je ne sais pas si je suis tres clair?!
    Est ce que je suis dans le vrai ou carrement a cote de la plaque?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait ça

    Quelques petites précisions :
    • Le fichier à inclure est constitué uniquement des balises (X)HTML du corps de la page. Autrement dit pas de <html>, <head>, et cie.
    • Oui tu peux avoir des balises <?php ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo