IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Retour sur exam 70-536


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Retour sur exam 70-536
    C'est ma première question alors je ne m'y prends peut-être pas de la bonne façon... D'abord il ne semble pas y avoir de sous-forum sur les certifications / formations Microsoft alors j'utilise le forum général.

    Suite à quelques recherchees, j'ai trouvé plusieurs questions dans ce forum sur les examens de certifications (ex. le 70-536) mais pas vraiment de retour de développeurs ayant passé les examens en question. Je travaille présentement à monter du matériel de formation "libre" sur la planète wikipedia et je recherche ce genre de retour (feedback) pour orienter et enrichir le matériel.

    Savez-vous s'il y a ce genre de retour sur le site Développez.com? Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vien tout juste de passer cette certification (mardi).
    Je la trouve vraiment compléte à partir du moment oû elle est jumelée pour obtenir la MCTS (Win ou Web ou Distribué).
    C'est certainement la plus dur mais elle est commune à toutes les MCTS .NET donc passage obligatoire.
    Au niveau de l'examen j'ai eu des questions surtout sur ces points:
    -la serialisation
    -les flux
    -les processus/threads/domain
    -la sécurité/configuration
    -la globalisation
    Dernière modification par Invité ; 13/12/2007 à 14h19.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lien
    Merci pour le commentaire, c'est très apprécié.

    Comme tu viens de passer l'exam, tu peux, si tu as quelques minutes, jeter un coup d'oeil sur le matériel à date et nous indiquer si nous sommes dans la bonne direction (il s'agit de matériel libre associé à wikipedia alors tu modifies et commente comme tu veux). http://en.wikibooks.org/wiki/Microso...st/Exam_70-536

    Bonne journée (oups soirée dans ton cas!)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai tout lu sa ma l'air bien bon boulot

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci et félicitations pour ton exam!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacques811 Voir le message
    Merci et félicitations pour ton exam!

    Savez-vous quand Microsoft va integré .NET framework 3.5 and VS 2008 à la certification 70-536 ?

    Merci,

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ce n'est pas pour tout de suite: les certifs pour le FX 3.0 sont encore en version Beta, à l'heure actuelle...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Ce n'est pas pour tout de suite: les certifs pour le FX 3.0 sont encore en version Beta, à l'heure actuelle...
    Comment peut-on savoir les beta en cours et quand elles seront utilisées?

    Merci,

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais savoir votre avis sur :

    Est ce qu'il est préférable d'attendre les certification microsoft .net 3.5 ou alors je peux commencer par passer la certification 70-536 meme si elle n'est que sur .net 2.0?

    Qu'est ce qui est le mieux pour avoir de bonnes bases? On peut réussir à appréhender .net 3.5 sans tout connaitre de .net 2.0?

    A ma place vous feriez quoi?

    Je n'ai aucune certification pour le moment.

    Merci d'avance pour vos conseils.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par nick2paris Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais savoir votre avis sur :

    Est ce qu'il est préférable d'attendre les certification microsoft .net 3.5 ou alors je peux commencer par passer la certification 70-536 meme si elle n'est que sur .net 2.0?

    Qu'est ce qui est le mieux pour avoir de bonnes bases? On peut réussir à appréhender .net 3.5 sans tout connaitre de .net 2.0?

    A ma place vous feriez quoi?

    Je n'ai aucune certification pour le moment.

    Merci d'avance pour vos conseils.
    Voici ce que je dis sur mon blog (je viens de passer la 70-536 et la 70-528 bientôt)


    La sortie du framework 3.5 entraine la sortie de nouvelles certifications.

    Avec la .NET 2.0, nous avions connu un grand changement des les certifications Microsoft. Il y a maintenant (depuis 2006) 3 niveaux :
    - Technology Series
    - Professional Series
    - Architect Series

    On pourrait comparer ces 3 niveaux à l'ancienne génération comme suit :
    - Microsoft Certified Professional (MCP)
    - Microsoft Certified Application Developer (MCAD)
    - Microsoft Certified Solution Developer (MCSD)

    On va se concentrer sur le premier niveau "Technology Series". On peut s'orienter vers 3 types d'applications (qui vont vous donner un titre particulier) :
    - Applications Web
    - Applications Windows
    - Applications Distribuées

    Quelque soit le voie choisie, il y a un socle commun qui est la certification 70-356 (.NET Framework 2.0 Foundation), elle est donc obligatoire. Vous pourrez ensuite passer la certification :
    - 70-528 si vous êtes plus orienté développemnt web
    - 70-526 si vous avez une préférence pour les application Windows
    - 70-529 pour les applications ditribuées

    Après la réussite d'au moins 2 examens vous obtiendrez le titre suivant :
    - MCTS .NET Framework 2.0 Web Applications
    - MCTS .NET Framework 2.0 Windows Applications
    - MCTS .NET Framework 2.0 Distributed Applications

    La version 3.0 du .NET framework était principalement une extension pour Visual Studio,il n'y a pas eu de certifications spécifiques. Par contre, la version 3.5 introduit de nouvelles technologies. Microsoft va introduire une série de nouveaux examens.
    Mars / Avril 2008
    - 70-502 Windows Presentation Foundation
    - 70-503 Windows Communication Foundation
    - 70-504 Windows Workflow Foundation
    Plus tard
    - 70-561 ADO.NET
    - 70-562 ASP.NET
    - 70-505 Windows Forms
    Elles demandent toutes la 70-536 comme prérequis.

    Si vous êtes déjà "MCTS .NET Framework 2.0 Web Applications", vous pouvez passer l'examen 70-562 pour devenir "MCTS: .NET 3.5 Framework, ASP.NET"

    Si vous n'êtes pas encore MCTS, vous pouvez choisir une des technologies et vous spécialiser. Par exemple, pour devenir "MCTS: .NET 3.5 Framework, Windows Presentation Foundation", il faut lescertifications 70-536 et 70-502.

    En gros cet "update", c'est comme recommencer de rien sauf que vous avez déjà du passer la 70-536. Vous pouvez noter au passage que la certification 70-536 a un nom légèrement modifié :
    - avant : "TS: Microsoft .NET Framework 2.0 — Application Development Foundation"
    - après : "TS: Microsoft .NET Framework — Application Development Foundation"

    Comment vous inscrire pour passer un examen ?
    Depuis le 01/01/2008, ce n'est plus vue.com qu'il faut utiliser pour s'inscrire mais prometric.com. Il n'y a rien de compliqué :
    - créer un compte
    - sélectionner l'examen
    - sélectionner un centre de test de votre région
    - payer (par carte de crédit). Le coût est de l'ordre de 140€ et donne droit à un seul passage
    donc autant étudier/pratiquer avant

    Certification le vrai et le faux selon moi !
    1. "Permet de trouver un boulot sans aucun problème ! " : Faux
    2. "Après la certification, on est blindé, on connait tout et on ne risque plus de se planter ! " : Faux (Faux²)
    3. "Une fois certifié, on écrit du code de la mort ! " : Faux
    4. "Je travaille dans la consultance IT, c'est util ! " : vrai, permet de rassurer le client
    5. "C'est un point positif sur mon CV ! " : vrai
    6. "Permet de demander une augmentation à mon boss !" : Vrai/Faux (pas ou je travaille en tout cas)


    Je me permets de mettre le lien direct :

    http://www.technologies-dotnet.be/po...et-NET-35.aspx

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut question
    En passant l'exam 70-536 deviens tu MCP (carte, kit, ...) ou faut il obligatoirement passer une certification complémentaire ? (ex: Exam 70-526, ...)

    Merci

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyw4lKR Voir le message
    En passant l'exam 70-536 deviens tu MCP (carte, kit, ...) ou faut il obligatoirement passer une certification complémentaire ? (ex: Exam 70-526, ...)

    Merci

    Non: passer 1 certif suffit pour être MCP

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Non: passer 1 certif suffit pour être MCP

    J'en suis pas certain. Si tu regardes ici : http://www.microsoft.com/learning/mc...uirements.mspx
    , je ne vois pas la 70-536

    Selon moi, avec la certification 70-316 (par exemple), tu es MCP (c'est mon cas)

    Avec 70-536, tu es .... rien du tout (c'est aussi mon cas)

    Avec 70-536 + 70-528 (par exemple) tu es MCTS (bientôt mon cas)

    Logique étant donné que 70-536 est le pilier des certifications "Nouvelle Génération", il n'y a pas de raison qu'il te donne accès à un ancien titre.

    Mais .... je peux me tromper, suis humain

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La question, c'était:

    En passant l'exam 70-536 deviens tu MCP (carte, kit, ...) ou faut il obligatoirement passer une certification complémentaire ? (ex: Exam 70-526, ...)
    La réponse s'est: il suffit de passer n'importe quelle certif MS pour avoir le titre de MCP...

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 159
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour a tous!

    Je profite de ce post pour poser quelques questions à ceux qui ont passé la 536. Je compte la passer bientôt (puis les suivantes mais je verrai après). j'ai commencé a travailler avec comme support le training kit dédié a cette certif édité par microsoft press. Alors les questions :

    1. Les questions sont elles rédigées en c# ou vb.net ou bien faut-il connaitre les deux?
    2. Quel compléments peut-on utiliser pour préparer la certif?

    Voila, merci a vous. je suis également preneur de tous "trucs et astuces" que vous pourriez connaitre afin de préparer cet exam.

    Merci!

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo.G Voir le message
    1. Les questions sont elles rédigées en c# ou vb.net ou bien faut-il connaitre les deux?
    Au moment de l'exam tu choisis le langage que tu veux.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok merci pour la réponse.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Globalisation et Mail
    Petite question complémentaire concernant la 70-536 :
    Y a t'il des questions sur la Globalisation et les Mails dans l'examen ?
    En effet, dans le bouquin FR de préparation à l'examen, ces sections ne sont pas mentionnées, alors que dans le bouquin US elles y sont.
    merci d'avance (notamment ceux qui l'ont déjà passés)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour répondre à moi même
    Il y a bien des questions globalisation et mail à l'examen !
    (obtenu ce jour !!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Mode test et retour sur WinDev
    Par PapyCrouton dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 14h06
  2. Positionner un code retour sur un chargement d'APPLET ?
    Par Bighobbit dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 11h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo