IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichiers protégés (système/lecture seule) : comment les supprimer ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fichiers protégés (système/lecture seule) : comment les supprimer ?
    Comment supprimer les fichiers protégés par le système par un code delphi!

    y'a t'il une fonction/procédure de déverouiller ces fichiers avant de faire
    "DeleteFile()"

    N'oublie pas ,
    au lieu de faire ou
    et efin !! sinon, en reste toujours ..

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    Tu as :
    - la function FileGetAttr(const FileName: string) qui te renvoie la valeur de l'attribut du fichier,
    - et la function FileSetAttr(const FileName: string; Attr: Integer) qui te permet de modifier son attribut : suffit de faire FileSetAttr('MonFichier.dat', faArchive); avant de faire "DeleteFile()"

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    - et la function FileSetAttr(const FileName: string; Attr: Integer) qui te permet de modifier son attribut : suffit de faire FileSetAttr('MonFichier.dat', faArchive); avant de faire "DeleteFile()"
    Est ce que cette fonction permet de déverouiller les fichiers déja ouvèrs
    par le système?
    N'oublie pas ,
    au lieu de faire ou
    et efin !! sinon, en reste toujours ..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par bsdocuments Voir le message
    Comment supprimer les fichiers protégés par le système par un code delphi!

    y'a t'il une fonction/procédure de déverouiller ces fichiers avant de faire
    "DeleteFile()"

    Euh ... pour ma part je te déconseilerai de faire cela, les fichiers systèmes sont protégés et ce n'est pas pour rien.

    Pourquoi veux tu faire cela ? Entre ca et ton post sur le déplacement de ficheir selon le type, je me demande à quoi peut bien servir ton logiciel.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une précision : On peut interpréter "fichiers protégés par le système" de deux façons :
    - par "fichiers qu'on a protégés avec le système" : du type Hidden, ReadOnly
    - et bien entendu par fichiers-système c'est à dire qui ont carrément l'extension *.sys : et là, bigre, faire gaffe de ne pas les Deleter.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SALUT!
    C'est pas des fichiers qui on des extensions de type *.sys ; mais
    contrairement des autres qui ont des attributs :
    [SYSTEM;/HIDDEN;/READONLY]

    efin; ce que je voudrais faire n'est pas un logicièl ou autres!!
    c'est qu'un petit utilitaire qui me débarasse des fichiers [*.LOG]
    protégés qui augmantent leurs tailles d'un moment à l'autre
    d'une taille à une autre trés importante;
    c'est de les "vider" en quelque sorte..
    N'oublie pas ,
    au lieu de faire ou
    et efin !! sinon, en reste toujours ..

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A propos d'utilitaire qui fait du nettoyage : Si tu ouvres les répertoires suivants :
    - C:\Wondows\Cookies
    - C:\Windows\Temp
    - C:\Wondows\Historique
    - C:\Windows\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5
    ... et que tu fais la somme de l'espace-disque occupés notamment par ces deux derniers tu trouveras de quoi faire un ménage complémentaire.
    Pour vider ces deux derniers, pour ma part je me suis concocté une mini-application qui les clean automatiquement à chaque démarrage de Windows.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2014, 21h03
  2. [AC-2010] Créer fichier Excel protégé en lecture seule
    Par DYV007 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 11h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 09h06
  4. Ouvrir un fichier word en lecture seule
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo