IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session sur deux domaines différents (mais même serveur)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Session sur deux domaines différents (mais même serveur)
    Bonjour,

    J'ai deux domaines différents pointant sur le même serveur (même IP).
    Il s'agit des domaines monsite.fr et monsite.com.

    J'utilise les sessions pour passer facilement certaines variables (langue, devise, etc).

    Il apparait que ma session est valide et les données variables correctement reprises sur le domaine où elles sont enregistrées, mais dès que je passe sur l'autre domaines, celles ci ne sont pas reprises.

    J'ai vérifié et le sessionid est différent sur les deux domaines:
    - Ex site1 : SESSION ID = 5c7724c9e0184209ba2de243144a9880
    - Ex site2 : SESSION ID = fd861d8c6b70054bf2a6f20eeea15cc8

    J'ai recherché sur Internet et j'ai trouvé quelques informations qui auraient dû résoudre mon problème:

    J'ai tout d'abord utilisé la commande suivante pour forcer le domaine de stockage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('session.cookie_domain', '.monsite1.net');
    Puis celle ci (trouvée sur votre site):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_set_cookie_params (0,'/','.monsite1.net',0);
    Bien entendu, j'utilise ces commandes avant le session_start(), toutefois, rien n'y fait.
    Je n'ai toujours pas qu'une seule session sur les deux domaines.

    J'ai trouvé quelquechose qui semble correspondre à ce que je cherche:
    http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=domaine
    Est ce que cela peut me convenir ou fais-je fausse route ?

    Pouvez vous me dire comment je dois procéder ?

    Merci d'avance.
    Arnaud LEF97

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le meme probleme, du moins presque. J'ai deux domaine D1 et D2 qui point sur le meme espace web. L'espace web appartient a D1 , et aucun probleme pour ouvrir des session php.

    j'utilise
    session_name("masession");
    session_set_cookie_params(0,"/",".D1");
    session_start();

    que je me connectet sur D2, tout va bien , mais la session change a chaque page.

    que faire? y a t'il un moyen de reecrire l'url à l'aide de .htaccess?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Même problème pour moi. 2 domaines, .fr et .com, et une furieuse envie de "partager" les sessions...
    Je suis plongé dans le code de PHPBB...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,

    Je détere le topic car je galère aussi...
    J'ai deux NDD qui pointent vers le meme espace :

    Monsite.com -> /var/www/
    Monsite.fr -> Monsite.com?lang=Fr

    Donc grosso modo, monsite.fr ajoute un parametre GET de façon transparente.
    Malheureusement, je perd la session par la suite, je m'explique :

    Quand j'arrive sur MonSite.Fr, je démarre ma session direct. Puis je teste si j'ai un $_GET['lang']==Fr
    Si oui, alors ma variable de Session $_SESSION['language'] reçoit la valeur Fr.
    Jusque là, tout fonctionne correctement. Maintenant je clique quelque part dans ma page sur un des liens, et là, PAF ! je n'ai ni le $_GET ni le $_SESSION ! ils sont tous les deux vides...

    Quelqu'un aurait-il une idée please ?
    Merci d'avance
    @+

Discussions similaires

  1. Clic sur 2 boutons différents mais même résultat
    Par android75 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2012, 14h14
  2. Problème d’accès DB : application C/S sur deux domaines différents
    Par nabsoft1977 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2011, 01h49
  3. Lenteur pour ouvrir une session sur un domaine sur Win Serveur 2003
    Par Kaldyris dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 01h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 09h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo