IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer un email par une interface Web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] Envoyer un email par une interface Web
    Bonjour,

    Je vous expose un problème que j'essaie de règler depuis longtemps: Envoyer un email par une interface Web

    J'ai essayé de trouver la solution sur google,sur d'autres forums, mais sans aucun bon résultat.

    Esperons qu'on réglera mon problème sur ce forum.

    Bon je commence:

    J'ai crée un script php pour envoyer un email:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?php 
     
    $to='stephane81@hotmail.com';
    $subject= 'Test';
    $message='Faire un test';
    $headers='MIME-Version:1.0' ."\n";
    $headers.='Content-type:text/html; charset=iso-8859-1'."\n";
    $headers.='From: root@Linux-1.localdomain' . "\r\n".
    'Reply-To: root@Linux-1.localdomain' . "\r\n".
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
    if (mail ($to,$subject,$message,$headers)){
     
    echo 'Email envoyé';
    }
     
    else {
     
    echo 'Echec, email non envoyé';
    }
     
    ?>
    En root, j'exécute mon script en ligne de commande : php envoyezemail.php
    et l'émail est bien envoyé, mais lorsque j'exécute le script sur l'interface web:
    http://192.168.1.5/dossier/envoyezemail.php , l'émail n'est pas envoyé.

    J'ai donné tous les droits sur le fichier (Solution temporaire)

    J'ai vérifié les droits:
    Le propriétaire du fichier est apache
    Pour tester, j'ai lancé la comande ls -all:
    J'obtiens: -rwxrwxrwx 1 apache apache envoyezemail.php

    J'ai vérifié le httpd.conf et j'ai :
    User apache
    Group apache

    J'ai vérifié mes logs de mail et je n'obtiens aucune information concernant les erreurs, mais juste les informations quand un email s'envoie avec succès.

    Du coté des logs de apache je n'ai aucune information concernant des erreurs en rapport avec l'envoie des emails.

    Je pense que j'ai fait le tour sur tout, mais il doit y avoir quelquechose que je dois
    modifier, et je ne sais pas quoi , car l'émail ne s'envoie pas par l'interface web

    Version Fedora: 6
    Version php: 5.1.6.3
    Version apache: 2.2.3
    Serveur de mail: Postfix

    Sendmail désintallé pour éviter tout conflit.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,
    mais lorsque j'exécute le script sur l'interface web:
    http://192.168.1.5/dossier/envoyezemail.php , l'émail n'est pas envoyé.
    Cela veut-il dire que tu as le message "Echec, email non envoyé" ou bien que rien ne se passe ?

    Sinon, as-tu essayé avec une autre adresse que hotmail ?

    A+
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

Discussions similaires

  1. paramétrer un css par une interface web
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 10h06
  2. [Mail] envoyer un email à partir d'une page web
    Par mouss4rs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 15h47
  3. [Mail] Envoyer l'url d'une page par e-mail
    Par microcongo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2007, 15h08
  4. [Mail] Masquer Email sur une page web
    Par mitch99 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 13h38
  5. [Mail] Envoyer Un Message A Une Adresse Email
    Par kamga dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo