IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

entrée manquante apache2.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut entrée manquante apache2.conf
    Hello tout le monde,

    Voila je suis entrain d'installer un server web sous debian 4 en suivant le tutorial de developpez.com.

    Je suis bloquer lors de la configuration d'apache2. Je dois éditer le fichier apache2.conf se trouvant la : /etc/apache2/apache2.conf.

    Un moment dans le tuto, je dois modifier les valeur de l'entrée DirectoryIndex mais je ne trouve aucune entrée comme sa dans le fichier.

    Ensuite je dois décommenter la ligne suivante :

    UserDir public_html

    Le problème c'est que cette ligne n'existe pas.

    Que dois-je faire ??? merci de votre aide
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut


    • La configuration du module userdir se fait via : /etc/apache2/mods-available/userdir.conf
    • Le module userdir s'active par la commande : a2enmod userdir
    • La directive DirectoryIndex se configure par : /etc/apache2/mods-available/dir.conf

    (réponses données de mémoire)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message

    • Le module userdir s'active par la commande : a2enmod userdir
    a2enmod ??? tu es sur ???
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    a2enmod ??? tu es sur ???
    Pourquoi ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ha non sa me semblait pas courrant cette commande.

    Bref j'ai fais cette commande, restarter le serveur Apache 2 et ensuite mes virtuals hosts fonctionnaient.

    Mais j'orai aimé en savoir en peu plus sur le fonctionnement d'apache... Si j'ai bien compris, le fichier de configuration principal est le apache2.conf et celui-ci inclus certains fichiers notemment tous les .load et .conf se trouvant dans mods-enabled et aussi le http.conf (il est vide... il sert a quoi ?), ports.conf et conf.d.

    Mais ce que je n'ai pas compris, c'est comment passé de mods-available à mods-enable ? C'est justement avec un de ces commandes ???

    merci
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrill
    ha non sa me semblait pas courrant cette commande.
    C'est spécifique aux distributions Debian (et dérivées).

    Citation Envoyé par cyrill
    Mais j'orai aimé en savoir en peu plus sur le fonctionnement d'apache... Si j'ai bien compris, le fichier de configuration principal est le apache2.conf et celui-ci inclus certains fichiers notemment tous les .load et .conf se trouvant dans mods-enabled et aussi le http.conf (il est vide... il sert a quoi ?), ports.conf et conf.d.
    En effet, tous ces autres fichiers sont inclus par le fichier principal de configuration, apache2.conf. Editez-le vous y trouverez des directives Include se chargeant de les appeler. (Le fichier README vous donnera de plus amples informations)

    Citation Envoyé par cyrill
    Mais ce que je n'ai pas compris, c'est comment passé de mods-available à mods-enable ? C'est justement avec un de ces commandes ???
    Pour résumer, les sites et les modules fonctionnent sur le même principe : on place la configuration (parfois répartie sur plusieurs fichiers comme les modules) dans le sous-répertoire XXX-available et pour l'activer on crée un lien pointant vers ceux-ci dans XXX-enabled (il suffit de les supprimer pour les désactiver). Ainsi certaines commandes vous permettent de simplifier ces tâches :
    • a2enmod / a2dismod [module] : activer/désactiver un module en créant/supprimant le(s) lien(s) symbolique(s) dans /etc/apache2/mods-enabled
    • a2ensite / a2dissite [site] : activer/désactiver un site en créant/supprimant le lien symbolique dans /etc/apache2/sites-enabled

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Vraiment merci pour ces informations ! je comprends mieux maintenant le fonctionnement d'Apache !

    merci pour tout !

    Maintenant j'ai un autre problème avec par contre les paquet courier-xxx.

    Toujours en suivant le tutoriel, je suis maintenant bloqué lorsqu'il faut installer les paquets pour postfix. En effet lorsque j'essaie d'installer le paquet courier-authmysql, il me fais l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    dpkg -i courier-authmysql_0.47-4sarge5_i386.deb
    Sélection du paquet courier-authmysql précédemment désélectionné.
    dpkg : concernant courier-authmysql_0.47-4sarge5_i386.deb contenant courier-authmysql :
     courier-authlib entre en conflit avec courier-authmysql
      courier-authmysql (version 0.47-4sarge5) doit être installé.
    dpkg : erreur de traitement de courier-authmysql_0.47-4sarge5_i386.deb (--install) :
     paquets en conflit - courier-authmysql non installé
    Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
     courier-authmysql_0.47-4sarge5_i386.deb
    Je me suis dis qu'il suffisait de supprimer le paquet qui posait problème mais il m'est également indispensable ...

    merci de votre aide
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Par qui est-il requis ? Pourriez-vous donner une liste des paquets installés relatifs à courier ? Etait-ce pour répondre à un tout autre besoin ? (il faudrait éventuellement aller poser la question dans le forum Debian directement ).

Discussions similaires

  1. Probléme avec le fichier apache2.conf.
    Par mohashow dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2010, 00h02
  2. Configuration de apache2.conf
    Par AmBee dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 18h11
  3. [MySQL] Liste déroulante d'une table : entrée manquante
    Par Lenezir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 08h53
  4. Problème avec un tuto pour apache2.conf
    Par kevinf dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 18h57
  5. Apache2.conf ou httpd.conf ?
    Par kippix dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo