IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Bash : tr comportement incompréhensible


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Bash : tr comportement incompréhensible
    bonjour, il m'arrive un truc tout à fait bizarre sous RH9 :
    - en console :
    date | tr -s 'û' 'u'
    jeu aou 11 12:28:19 CEST 2005
    - dans un script :
    datedump=$(date +%c)
    plop=$(echo $datedump | tr ' ' '_' | tr -s 'û' 'u')
    echo $plop
    jeu_11_aoû_2005_12:18:11_CEST
    Problème l'accent circonflexe reste
    C'est moi ou c'est le pingouin ? Une idée ?

    Je me prépare une corde... si ca vient de moi...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut Re: bash : tr comportement incompréhensible
    Citation Envoyé par radium
    bonjour, il m'arrive un truc tout à fait bizarre sous RH9 :
    - en console :
    date | tr -s 'û' 'u'
    jeu aou 11 12:28:19 CEST 2005
    - dans un script :
    datedump=$(date +%c)
    plop=$(echo $datedump | tr ' ' '_' | tr -s 'û' 'u')
    echo $plop
    jeu_11_aoû_2005_12:18:11_CEST
    Problème l'accent circonflexe reste
    C'est moi ou c'est le pingouin ? Une idée ?

    Je me prépare une corde... si ca vient de moi...
    Sans parler des _ qui reste ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plop=`echo $datedump | tr ' ' '_' | tr -s 'û' 'u'`
    Ca te donne quoi?
    je peux pas tester, j'ai des unix mais aucun linux sous la main

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai contourné le problème gâce à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    datedump=$(date +%c)
    plop=$(echo $datedump | tr ' ' '_')
    #plop=$(echo $plop | tr -s '^' 'u')
    plop=`echo ${plop/aoû/aou}`
    [/quote]

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    ma solution marchait?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui elle marche mais ca m'étonne !!! Je comprends tjs pas ceci dit pourquoi ca ne marchait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    datedump=$(date +%c)
    plop=`echo $datedump | tr ' ' '_' | tr -s 'û' 'u'`
    echo $plop
    jeu_11_aou_2005_13:56:13_CEST
    $(...) est la même chose que `...` ?

    PS : désolé de pas avoir répondu avant.

    Merci.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Katyucha !
    J'ai eu le même genre de problème avec des \ à remplacer par des / !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    VAR='\\chemin'
    VAR2=`echo $VAR | tr '\\' '/'`
    Me donnais un message d'erreur disant que l'antislash n'était pas permis en fin de chaine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    VAR2=$(echo $VAR | tr '\\' '/')
    Là ca marche ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de comportement du script bash si argument fourni
    Par mkrzemin dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2013, 17h31
  2. open avec comport
    Par Goldocrack dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 08h12
  3. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39
  4. [Free Pascal] Comportement de Exec
    Par néo333 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2003, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo