IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

FActory avec connexion multiple SGBD


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut FActory avec connexion multiple SGBD
    J'ai une solution avec 2 projets : une bibliothèque de référence pour l'accès aux données et 1 appli web.

    Dans l'accès aux données j'utilise ceci pour faire ma connection:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public DbConnection GetConnection() 
     
            { 
     
                DbConnection conn = null; 
     
                //DbProviderFactory myFactory; 
     
                try 
     
                { 
     
                    Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration( 
     
                        ConfigurationUserLevel.PerUserRoamingAndLocal); 
     
     
     
                    ConnectionStringSettings s = config.ConnectionStrings.ConnectionStrings 
     
                        ["sdmaConnectionString"]; 
     
                    myFactory = DbProviderFactories.GetFactory(s.ProviderName); 
     
                    conn = myFactory.CreateConnection(); 
     
                    conn.ConnectionString = s.ConnectionString; 
     
                } 
     
                catch (DbException ) 
     
                { 
     
                    conn = null; 
     
                } 
     
                return conn; 
     
            }


    Et dans mon web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    < connectionStrings > 
     
                < add name = " sdmaConnectionString" 
     
           connectionString = "Data Source=**** ;Initial Catalog=**** ;User Id=**** ;Password=***; port=3307" 
     
          providerName = "MySql.Data.MySqlClient"/> 
     
          </ connectionStrings >


    Quand j'execute une page aspx dans laquel je crée une requete SQL (select * from toto where id = 5), il plante et me dis que exePath doit etre renseigné parce que l'executable n'est pas dans le meme projet.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment modifier cela.



    Si je fais un projet Winform, cela fonctionne sans aucun problème alors si vous avez une idée je suis preneur.

    Rajout des balises CODE par lutecefalco, essaye d'y penser la prochaine fois. Merci

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Quand j'execute une page aspx dans laquel je crée une requete SQL (select * from toto where id = 5), il plante et me dis que exePath doit etre renseigné parce que l'executable n'est pas dans le meme projet.
    Commet exécute tu ta requête Sql ? poste le code d'invocation de la requête, STP

    (et, non, je ne ferais pas de commentaires désobligeant sur ce que je pense du fait d'exécuter des requêtes SQL dans les classes d'IHM .... je n'en ferais pas .. non, non).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fais pas directement un ConfigurationManager.ConnectionStrings["taCle"] ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Merci SaumonAgile , je n'avais pas pensé à ça et effectivement ça marche plutot pas mal.

    BlueDeep en ce qui concerne ton commentaire entre parenthèse, il y a des moments ou il n'y a pas d'autre solution que de faire des requetes dans l'ihm.
    C'est peut etre pas optimal je te l'accorde mais ça simplifie de beaucoup quand tu dois effectuer tes filtres pour afficher des données alors que tu ne sais pas par avance les filtres qui vont etre demandés.

    De plus il n'y a pas beaucoup d'exemple de projet asp.net en c# utilisant le MVC à moins que tu en ai à me proposer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Univers avec connexion multiple
    Par johnbled dans le forum Designer
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 07h45
  2. [débutant] Connexion à un SGBD distant avec ODBC
    Par Thor Tillas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 08h31
  3. connexion multiple avec Tomcat
    Par gloglo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 14h23
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo